Приемы работы с растениями (страница 7)

Галерея
Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

как раз 2 лампы стоят у задней стенки крышки 2х18 вт, над этими растениями

У передней стенки стоят 2х20 вт

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20918 / 8803 раза

Ольга Ч. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы длинностебельные растения у задней стенки не гнулись вперед?
Растет Лимнофила и кабомба. Обе гнутся и затеняют впереди растущие растения. До кромки воды 15 см
Может их поток от фильтра нагибает? Дайте ка нам фотографию этого "безобразия".

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Роман, а вполне может быть! Фото не могу, я их все таки подвязала с помощью присосок. Но за мысль спасибо, понаблюдаю

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Вопрос по теме: Растут две пальмочки ЭЙХОРНИИ Лазоревой.
Одна уже в сантиметре от поверхности, вторая тоже скоро вылезет.
Как рассадить?
Если я правильно понял черенкованием? Т.е. отщипнуть верхнюю часть и посадить рядом? Старое растение даст новые побеги?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1497 раз

Режу верхнюю треть и отсаживаю. На материнском растении и появляются боковые побеги. Их отделить и высадить.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

ага ... спасибо... :co_ol:

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Решил сделать пышный куст из тайландского мини папоротника, многие называют яванским. Он за год вместе с анубиасом всю акву захватил. Вот я взял маленькие кумочки лпвы и на них привязал по несколько кустиков папоротника и потом выстрою островок. Или надо было на каждый кусочек по одному кустику и он бы разросс или вообще на один большой кусок лавы все кустики примотать? Как сделать куст пышный и красивый из этого узколистного мини папоротника?
Фото Приемы работы с растениями (photo#96233)
Фото Приемы работы с растениями (photo#96234)
Фото Приемы работы с растениями (photo#96235)