как раз 2 лампы стоят у задней стенки крышки 2х18 вт, над этими растениями
У передней стенки стоят 2х20 вт
Ольга Ч.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20918
/ 8803 раза
Ольга Ч. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы длинностебельные растения у задней стенки не гнулись вперед?
Растет Лимнофила и кабомба. Обе гнутся и затеняют впереди растущие растения. До кромки воды 15 см
Может их поток от фильтра нагибает? Дайте ка нам фотографию этого "безобразия".
Roman
Ольга Ч.
О
Ольга Ч.
Самара
120
/ 3 раза
Роман, а вполне может быть! Фото не могу, я их все таки подвязала с помощью присосок. Но за мысль спасибо, понаблюдаю
Ольга Ч.
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Вопрос по теме: Растут две пальмочки ЭЙХОРНИИ Лазоревой.
Одна уже в сантиметре от поверхности, вторая тоже скоро вылезет.
Как рассадить?
Если я правильно понял черенкованием? Т.е. отщипнуть верхнюю часть и посадить рядом? Старое растение даст новые побеги?
dekoste
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1497 раз
Режу верхнюю треть и отсаживаю. На материнском растении и появляются боковые побеги. Их отделить и высадить.
Doctor_Zig
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
ага ... спасибо... :co_ol:
dekoste
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Решил сделать пышный куст из тайландского мини папоротника, многие называют яванским. Он за год вместе с анубиасом всю акву захватил. Вот я взял маленькие кумочки лпвы и на них привязал по несколько кустиков папоротника и потом выстрою островок. Или надо было на каждый кусочек по одному кустику и он бы разросс или вообще на один большой кусок лавы все кустики примотать? Как сделать куст пышный и красивый из этого узколистного мини папоротника?