Реанимация аквариума

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Ребят , ситуация такая. Неделю лежал в больнице, рыбы были подприсмотром жены. Ток щас вернулся домой и увидел в аквасе пипесец просто.
Корм по всему аквасу, вода чутьли не зеленая и вонючая. Я так понял пока меня не было она кормила их убойными дозами, да и воздух при этом не выключала. Корм уже прирос клистьям.
Я сменил 30 воды почистил как мог дно, но корма там еще пипец как много, вода мутная, запаху уже меньше.

Что мне делать, ребят спасайте, почти все рыбы у поверхости воды были пока подмену не сделал.....

Да фишка в том, что мне пока еще нельзя руками туда залазить....

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Подмены каждый день и сифонка.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

я бы еще сегодня просифонила, так что бы еще 20% подменить, и рыб не кормить недельку. Вы бы хоть жене закладку на форум оставили. Рыбиков жалко :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Если водопроводная вода приличная в течение 3х дней ежедневно подмены с сифонкой по 50-70% в зависимости от уровня беды.

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Ну сегодня сменил сначала 30% воды, потом вымыл все (фильтры, стекла) положил угля и сделал еще 20% смены воды.
Завтра думаю еще раз фильтр промыть, и еще подмену 20% и так на протяжении дней 3-х

Кстате все рыбы живы, только пару растений плохие стали.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Вы их лечением натренировали экстрим переносить... Фильтр может нет необходимости каждый день мыть? Подмены делайте.Если есть возможность, то делайте два раза в день по 10%.

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Вобщем подмены уже 3 дня по 20% делаю, уже гораздо лучше. Но только как то возникает пару вопросов:
Почему вода мутноватая немного осталась?
Почему барбусы 3шт забились на 3-й день в верхнем углу акваса и только там и сидят?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Roman Если водопроводная вода приличная в течение 3х дней ежедневно подмены с сифонкой по 50-70% в зависимости от уровня беды.
Ну, вон Роман рекомендовал , значит 20% недостаточно, или продолжайте еще недельку. Барбусы реагируют на изменения в составе воды. Сначала она ухудшалась и они медленно адаптировались, теперь улучшается. Должны постепенно отойти. :nez-nayu:

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Всем спс, аквас реанимирован )))))