Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как почистить декорации в аквариуме?
Грунт мой отдали мне вместе с аквариумом. Грунт покупной, что за производитель не скажу, его покупали несколько лет назад. В общем я его вчера еще минут 20 пополоскала и засыпала в аквариум. Запаха хлорки от него не было.
Я нашёл средство для очистки оборудования,декораций и искуственной травы от вьетнамки.Называется Ника-2. Отчищает любую органику,не пахнет(почти),не требует тщательной последующей обработки. На ночь траву в ведро с раствором,утром в стиральную машину без отжима и всё.Проверено.Не портит цвет пластика и клей.
Тоже поделюсь своим способом очистки от въетнамки и пр. водорослей хрупких декораций (иск. кораллы, иск. камни): один цикл в посудомойке с сушкой при максимальной температуре + ложка (или две) соды.
Если даже сразу после вынимания из посудомойки коралл не очистился полностью (во впадинках остались следы водорослей), то через 2-3 дня в аквариуме все остатки с декорации уходят и искусственные кораллы абсолютно чистые. Видимо все гибнет от высокой температуры воды 80 градусов и последующей сушки горячим воздухом, и уже в аквариуме отходит все, что струей воды в посудомойке не сбило.
Если даже сразу после вынимания из посудомойки коралл не очистился полностью (во впадинках остались следы водорослей), то через 2-3 дня в аквариуме все остатки с декорации уходят и искусственные кораллы абсолютно чистые. Видимо все гибнет от высокой температуры воды 80 градусов и последующей сушки горячим воздухом, и уже в аквариуме отходит все, что струей воды в посудомойке не сбило.