Есть ДЧ, есть реагент JBL для ДЧ (в Питере искал, есть только в живой воде (не реклама)) так вот, заполучив реагент, спокойно выдохнул и случайно наткнулся на статью о самодельном ДЧ, где написано что в ДЧ можно залить любой реагент pH. Правда ли это? Т.е. можно взять Нилпавский pH тести залить в ДЧ?
kostik_nik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kostik_nik Правда ли это?
Да.
Я использую JBL тест на Рн.
Нилпа не понравилась.
Metal
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Я в розничном магазине Вектона в Спб нашел бромтимоловый синий. Только вот они его фасовкой по 25 грамм минимум продают (около 500 руб). А это на 62 литра раствора красителя хватит. Все равно, наверное, буду покупать...
alwspb
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
Metal
kostik_nik Правда ли это?
Да.
Я использую JBL тест на Рн.
Нилпа не понравилась.
А чем нилпа не понравилась?
я вот почему спрашиваю, Нилпа на каждом углу по 100 руб. лежит, она даже у меня была, а JBL надо было поискать.... и дороже он в 2 раза минимум.
Правда Нилпа оранжевая, а JBL зеленый.
kostik_nik
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
и еще вопрос:
чем отличается JBL ph/co2 для быстрого контроля от перманентного?
судя по форуму в ДЧ льют ph реагент от Налипы, а он для быстрого контроля...
Есть для JBL у меня реагент, но тут загвоздка: артикул у него от перманетного, а на бирке написано для быстрого...
подходит ли "для быстрого" для ДЧ?
kostik_nik
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
НЕ ЗАБЫВАЕМ! Что в реагент нужно залить воду с KH-4!
niz
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
KH=4 нужен только для точности определения ph/co2 или для того, чтобы реакция была не одноразовая? Т.е. будет ли ДЧ работать, если в него залить воду из аквы. Я не про точность измерения, а про саму возможность изменения цвета.
Меня интересует подходит ли для ДЧ реагент JBL или Нилпа для быстрого определения или надо искать для перманентного?
У меня такое ощущение, что если реагент один раз "показал" цвет, то уже не изменит цвет....
kostik_nik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kostik_nik У меня такое ощущение, что если реагент один раз "показал" цвет, то уже не изменит цвет.
Я про нилпу так думал, так как цвет не меняла.
А вот жбл нормально работает.
А Кн 4 нужен, чтоб с цветами нормально было все, с высоким Кн тест будут работать от темно синего до синего, с Кн 4 работает от синего, через зеленый и к желтому.
С кн 1 тест будет работать от зеленого к желтому.
Согласитесь удобнее всего с Кн4.
Metal
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Это только если Вы заливаете для пш, а если купили специальный реагент, то воду искать не надо!
niz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
niz а если купили специальный реагент
Это какой?
Есть реаганты, а есть готовая жидкость.
Для реагента все же нужен Кн4.