. Проблема с аквариумом: 49 л Объем, габариты аквариума, дата запуска: 09.05.20 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): - Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много растений. Около 10 видов Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаева и Со2 Грунт (и подложка если присутствует): Сойл Иста Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Стандартная температура: Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте. Подаю СО2 через баллонную систему. Диффузора пока нет, подаю через ветку рябины Дропчекер неизменно синий. С чем это связано?
Параметры воды до подачи Со2: общая жесткость - 9, карбонатная жесткость 5, РН 8
Rediska
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Rediska Параметры воды до подачи Со2
а сейчас какие Kh и pH? Ну и смотря сколько подаете. Счетчика пузырьков нет? СО2 может и выветриваться активной аэрацией.
ll-vladimir-ll
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
ll-vladimir-ll Счетчика пузырьков нет?
Есть. Но как измерять ?
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
ll-vladimir-ll а сейчас какие Kh и pH?
Ph 8 (не изменился), карбонатная жесткость упала до 4
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
ll-vladimir-ll СО2 может и выветриваться активной аэрацией.
У меня фильтр-рюкзак. Аэрация на минимуме. По воде еле заметная рябь
Rediska
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
1. Исключить сильное колебание воды
2. Убрать аэрацию, в светлое время
3. "Заставить" пузырьки как можно дольше оставаться в воде (настроить течение фильтра + положение распылителя)
snakebig
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Rediska У меня фильтр-рюкзак. Аэрация на минимуме. По воде еле заметная рябь
Из моего опыта, рюкзачки - одни из самых активных "истребителей" СО2. Еще и с аэрацией?
Ya_P
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Ya_P 2. Еще и с аэрацией?
Жаль, что нельзя видео загрузить, я бы продемонстрировала, что у меня вода практически недвижима, никакого бульканья нет