Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Беловатое пятно на теле пецилии, у спинного плавника
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: февраль 2012
4. Параметры воды: Аммиак 0, нИтрит 0, НитрАт 40 (но возможно тесты испортились, т.к. в баночках нитритного и нтратного теста был осадок)
5. Рыбы в аквариуме: Петушки (самки) - 2, Пецилии красные - 3, ампулярия - 1, мелании - а кто их считал :)
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия гигантская (много), криптокарина (чуть меньше)
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька окатанная, 3-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Скала пластиковая (и с неё слезает краска, хочу вытащить её)
11. Фильтрация: Круглосуточно, Unifilter 280
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: нерегулярно, 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа энергосберегающая, 10 Вт, иногда не включаю вообще
17. Кормление: раз в сутки хлопья от Тетра или замороженный мотыль
18. Недавние изменения: Забросила аквариум...
С учёбой, работой и затруднёнными жилищными условиями совсем забросила акву. Даже воду подменивала наверно недели 3 назад... --)-- --)-- --)-- Поэтому решила отдать обитателей человеку, который будет о них заботиться. Но обнаружила на пецилии какое-то белое пятнышко. Сфотографировать не получается, потому что рыбка (как и всегда) весьма активна. Пятнышко у спинного плавника, небольшое, по размеру с пару чешуек и вроде не выпуклое, это моет быть просто отслоившаяся чешуя? Боюсь что мои рыбки могут принести болезнь в чужой аквариум. Присмотрелась к другим рыбам - у ещё одной пецилии впалое брюшко (я думаю, она отметала мальков) и вроде тоже есть какое-то пятнышко - у головы. А может мне уже кажется. Как определить, болеют ли рыбы чем-нибудь заразным? Можно для профилактики добавить какое-нибудь лекарство? Так-то они весьма бодры, плавники в полном порядке, кушают с удовольствием. Вот ещё - пецилии у меня затянутые.