Очень странно, рыбка несколько часов плавает вниз головой, или просто висит вниз головой, может достаточно быстро перемещаться в таком вот состоянии, а потом прекращает это ( вопрос что ЭТО?) и плавает как все нормальные рыбы. Ест, пьет, бегает за другими и вообще ведет себя как обычная рыба. Потом по какой то причине (по КАКОЙ?) опять принимает это положение и так живет час или пять часов, на свое усмотрение.
Это болезнь или характер или протест какой? Внешне нормальная рыба, в аквариуме порядок, все живы, болезней нет, питание Кремлевское...
Очень волнительно, вдруг это болезнь и серьезная.
Sh459
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Пьющая рыбка на Кремлевской диете?
Что то новенькое )) Заполните анкету.
Алекс
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Sh459 Внешне нормальная рыба
А по моему у неё хвостового плавника нету, как ей еще плавать?
dimetrius
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
плавник у нее не как у всех это да. Я когда их покупал в магазине, мне сказали что это брачок такой, но несколько месяцев назад она плавала нормально, хоть и плавник у нее меньше чем у остальных. Ну и когда ей вздумается то она подолгу плавает нормально, может несколько дней вести себя как все.
Это болезнь?
dimetrius А по моему у неё хвостового плавника нету, как ей еще плавать?
Sh459 хоть и плавник у нее меньше чем у остальных
Тут, ИМХО, дело вот в чем. Именно и в плавнике и в корме.. Для поддержания нормального положения ей требуеся значительно больше усилий, и рыбка устает быстрее, чем другие. Потому и переодически плавает "неправильно".
И еще имеет значение фактор питания. Вы не обращали внимания, как соотносится процесс еды и процесс неправильного плавания? Возможно, что именно и связана переодичность с этим - после еды рыбка "отягощается" и способность нормально плавать становится еще меньше.
Не утерждаю, что именно так, но этой версией оъясняется действительно много в поведении вашей рыбки.
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Дядя Вова, в аквариуме есть ее собратья, куплены в один день. Едят все вместе и на время еды рыбка становится как все. Провисание вниз у нее происходит спонтанно, я тоже о еде думал, но она может после еды бегать и веселиться, как то не проследиш с чего ее вдруг так перекувыркивает. Моя ошибка что я ее изначально зря покупал, она уже была не правильная, сначала мало заметна была ее не правильность, теперь она подросла и все активизировалось.
Я вообщем то рад ей и в перевернутом состоянии, главный вопрос - это не зараза какая то в ней затаилась?
Так то пусть висит, свободная рыбка в свободной стране...
Но не скрыта ли в ней инфекция на всех других?
Sh459
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Sh459, вам не возможно нормально ответить, пока вы будите игнорировать просьбу о заполнении анкеты!
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Metal , вам не возможно нормально ответить, пока вы будите игнорировать просьбу о заполнении анкеты!
Сделайте, пожалуйста, то, о чем вас просят. Данные анкеты могут очень многое прояснить.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
А Вы не обратили внимание, она просто так плавает, или пытается погрузиться глубже и у нее не выходит?