Аквариум 30 литров. какую растючку посадить на задний план?

Галерея
Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

желательно неприхотливую.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2808 раз

Любую, которая подойдет для ваших условий)))

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

нет, Вы знаете, у меня росла кобомба, и она не прижилась+для моего объема это слишком длинное растение, мне бы что-нибудь покороче....Р.S. если бы я хорошо разбиралась в растениях, совета бы не спрашивала, я новичок.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2808 раз

Значит были причины по которым кабомба не прижилась.
Просто прежде чем что-то советовать нам нужно знать какие у вас условия, поэтому заполните анкету и расскажите какие растения вам нравится.

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

1. Описание проблемы: какое растение посадить на задний план
2. Литраж/габариты аквариума:30л
3. Когда запущен аквариум:17 августа
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме:3 гуппи, 7 неонов, 1 анцитрус, 3 креветки амано, и несколько вишен
6. Растения в аквариуме: кладофора, яванский мох на коряге, помирающая кобомба и еще какой то кустик, который прекрасно себя чувствует, похоже на роголистник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: черный кварц, 2-4 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): маленькие ворота в греческом стиле
11. Фильтрация:да
12. Температура в аквариуме:25
13. Аэрация:да
14. Подмена воды в аквариуме:раз в неделю по 5 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:немного
16. Освещение в аквариуме: лампа 11 ватт,
17. Кормление: два раза в день, утром и вечером небольшими порциями
18. Недавние изменения:начала погибать кобомба, совсем недавно купила креветок вишен, сначала они попортили яванский мох на коряге(он просто начал отрываться и плавать по всему аквариуму), возможно из-за того, что плавающий мох оседал на кобомбе, она и погибла, поэтому и спрашиваю какое растение подойдет мне на задний план

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Вообще-то для нормальной работы с растениями этого света мало. Нужно бы еще столько же. И еще важен грунт, а также показатели рН и КН.
У меня в 30 литрах (кубик от Аквазль) 11вт штатная и еще 15 вт энергосберегайка.
Растут без проблем эхинодорусы, синема, людвигия, микрозориум, ротала, хемиантус, криптокорины, роголистник, элодея, лимнобиум, яванский мох, валлиснерия.
У меня на заднем плане частокол из валлиснерии, очень подходяще, как мне кажется.
Вот примерно так

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

у меня именно такой аквариум, все было хорошо, пока не поселились новые креветки и не начали портить яванский мох, который начал разлетаться по всему аквариуму.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Закрепите мох хорошо и не будет ничего разлетаться

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

я бы с радостью, но сейчас это невозможно((( вишня расплодилась, малютки сидят внутри это коряги, вытащу из аквариума-погибнут, буду ждать пока подрастут, пока что приминаю мох камнями.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мария21 малютки сидят внутри это коряги
Пока будете вынимать- они разбегутся)))