Сом синодонтис

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Друзья, кто что может сказать об этом соме? Просто у меня уже года три живет один такой (длина его см 6) Все время он жил вместе с цихлидами, сейчас я цихлид отдал и сделал упор на мирных рыбок. Вот и получается , что уже 2 месяца он у меня с маленькими рыбками живет. Кстати есть подозрение, что этот старожил скушал всех моих неонов.
Просто читая литературу, не могу понять, гдето пишут , что этот сом хищный гдето нет. Поэтому хочу от вас чего нибудь услышать, может кто сталкивался с ним?
По его поведению, ничего сказать не могу, так как он выплывает исключительно ночью, днем постоянно в домике сидит и его не видно даже. Единственное периодически по утрам какой нибудь кустик длинностебельки плавает на верху. Мне кажется это он ее или вырывает или выдергивает.

СергейК
С

Екатеринбург, Никольское
40 / 8 раз

Кормление синодонтисов не представляет трудностей, рыбы берут и животную, и растительную пищу. Растительные корма должны составлять не менее 30%. Голодный синодонтис иногда может проглотить и мелких соседей по аквариуму. У меня их два, постоянно наблюдаю как поедается растючка!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Синодонт, это ночной, хищный сомик. Да еще с хулиганским характером, может не только от голода мелкую рыбу убить, а просто так, от хулиганства.

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

То, что он хулиган, это факт, но только трусливый :-) Постоянно или кабомбу или элодею выдергивает ))) Я просто думаю мог ли он неонов захомячить? Неоны максимум 1 см были этот же миним 6 см, даже наверное все 7 см там есть ))

СергейК
С

Екатеринбург, Никольское
40 / 8 раз

IZIK Я просто думаю мог ли он неонов захомячить? Неоны максимум 1 см были этот же миним 6 см, даже наверное все 7 см там есть ))

Запросто мог!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

IZIK Я просто думаю мог ли он неонов захомячить?
Мог слопать, а мог просто убить, а потом трупики были доедены соседями.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

У меня сом поел сначала всех неонов и есть подозрение, что он забил малыша золотого анциструса, пришлось отдать и хулиганства прекратились)

Pandorra
P

Москва
5

У меня живет синодонтис - кукушка три года.Раньше часто гонял мелких рыб.Сейчас уже пол года не трогает не то что неонов,даже к малькам гуппи равнодушен.Растения тоже целые.Хотя,может это всего лишь затишье перед "бурей". :-):

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Так у меня то не кукушка ))) Кукушки меньше гораздо в размерах и характер другой у них.