Помогите пожалуйста.
Не знаю что с золотой рыбкой - у нее объеден хвост, покоцана чешуя и что то с глазом, он то ли покусан, то ли что?
Помимо золотой рыбки в аквариуме: гурами, тернеции, сом анциструс, петушки (самка и самец) молинезии.
Мне все таки кажется, что это все сом.
И что с ней делать?
Она будет жить или скоро помрет?
Да да, анкету заполните и фото рыбки.
И добавлю, что сом так сделать не мог. А вот остальные рыбки - запросто.
Metal
нюся
н
нюся
Прокопьевск
17
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: хвост покусан 2. Литраж/габариты аквариума: 35литров 3. Когда запущен аквариум: меньше месяца 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 средние:золотые,мелкие:тернеции,гурами,петушки,молинезии,сом 6. Растения в аквариуме: один кустик искусственных водорослей 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 4-5см,средней фракции 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга,чуть меньше средней 11. Фильтрация: Китай 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная,1 в неделю,полностью. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения: подселение новых рыб,молинезии
нюся
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
нюся 5. Рыбы в аквариуме: 2 средние:золотые,мелкие:тернеции,гурами,петушки,молинезии,сом
он не настолько мал как на фото,тем более золотые еще маленькие,через определенное кол-во времени я их переселю в новый,отдельный аквариум
нюся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Он не покусан. Это плавниковая гниль. Рыбы наверняка травятся аммиаком. С этим населением в 35л Вы ничего не сделаете. Расселяйте, отдавайте- иначе просто загубите рыбу. Золотых и гурами. Остальные могут пожить. Хотя, и молли, и тернециям тесновато. Еще вопрос, что за сом.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
При чем тут ваше фото?
У вас 35 литров.
За вычетом недолива, грунта, декора и прочего - 25.
Не мучайте рыбу.
Определенное количество времени имеет тенденцию превращаться в полгода.
За эти полгода у вас будут не рыба, а замученные больные недоростки.
Roman
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Roman За эти полгода у вас будут не рыба, а замученные больные недоростки.
Если вообще выживут!
Кто, а точнее какой идиот, научил Вас каждую неделю рыб в новую воду запускать?
Smelov
нюся
н
нюся
Прокопьевск
17
Сом анциструс.
Я все понимаю, я их не мучаю, я преобрела рыб 2 недели назад, о рыбах мало что знаю, только из интернета, а консультант из магазина ничего не говорил о том что рыб много. Это потом из интернета я поняла что обьем маловат, естественно я аквариум поменяю, либо пересажу в другой.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Поменяла я воду полностью после того как умер сом, которого я запустила вместе с молинезией.