Подскажите пожалуйста! Сегодня на речке надергали растений, смогут ли они расти в аквариуме? И как их продизенфицировать?
нэн
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Будет или нет надо пробовать. Попробуйте, потом нам расскажите. Я дезинфицирую в очень, очень слабой марганцовке, минут пять, не больше. Еще лучше в газированную минералку, на тоже время.
Smelov
нэн
н
нэн
Киров
30
/ 3 раза
Спасибо, растение стелится ковром под водой и очень хочеться что-бы прижилось
нэн
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Я пробовал несколько раз из речки растючку посадить-результата ноль :ny_tik:
Думаю все дело в том ,что в наших банках водичка для них слишком теплая.
denis-gruenk
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Smelov Еще лучше в газированную минералку, на тоже время.
Сергей, а можно про минералку подробнее? Какая именно ?
И можно ли просто в содовом растворе? Это не одно и то же?
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Дядя Вова, я про минералку тоже где то вычитал, так, что автор способа не я. Я беру обычную газировку акваминерале (не реклама). Ттт, проблем не было, может везло.
Smelov
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Акваминерали это не минералка, а обычная столовая газированная вода, минералка, это Есентуки, Нарзан и им подобные
adelyk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да безразлично. Считается что кислая среда (в данном случае благодаря СО2) дезинфицирует. Хотя я очень сомневаюсь, что кратковременное купание поможет)))
Ю.В.
bobster
b
bobster
Украина
5
/ 1 раз
Я летом посадил в аквариум что-то типа кувшинки, росла недолго (недели 2-3), потом начала медленно умирать, хотя температура воды была 22-24 градуса. В итоге остались одни подгнившие стебли. Зато занёс заразу - личинок стрекоз, так я их замучился вылавливать. Ещё хорошо, что вовремя спохватился, так что с рыбами ничего не произошло. Так что, думаю, лучше не рисковать.
bobster
нэн
н
нэн
Киров
30
/ 3 раза
Мне кажется ,что растения не приживуться, листики стали какие-то прозрачные, но стебель плотненький... :ny_tik: