Речное растение

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Подскажите пожалуйста! Сегодня на речке надергали растений, смогут ли они расти в аквариуме? И как их продизенфицировать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Будет или нет надо пробовать. Попробуйте, потом нам расскажите. Я дезинфицирую в очень, очень слабой марганцовке, минут пять, не больше. Еще лучше в газированную минералку, на тоже время.

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Спасибо, растение стелится ковром под водой и очень хочеться что-бы прижилось

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Я пробовал несколько раз из речки растючку посадить-результата ноль :ny_tik:
Думаю все дело в том ,что в наших банках водичка для них слишком теплая.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov Еще лучше в газированную минералку, на тоже время.
Сергей, а можно про минералку подробнее? Какая именно ?
И можно ли просто в содовом растворе? Это не одно и то же?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Дядя Вова, я про минералку тоже где то вычитал, так, что автор способа не я. Я беру обычную газировку акваминерале (не реклама). Ттт, проблем не было, может везло.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Акваминерали это не минералка, а обычная столовая газированная вода, минералка, это Есентуки, Нарзан и им подобные

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да безразлично. Считается что кислая среда (в данном случае благодаря СО2) дезинфицирует. Хотя я очень сомневаюсь, что кратковременное купание поможет)))

bobster
b

Украина
5 / 1 раз

Я летом посадил в аквариум что-то типа кувшинки, росла недолго (недели 2-3), потом начала медленно умирать, хотя температура воды была 22-24 градуса. В итоге остались одни подгнившие стебли. Зато занёс заразу - личинок стрекоз, так я их замучился вылавливать. Ещё хорошо, что вовремя спохватился, так что с рыбами ничего не произошло. Так что, думаю, лучше не рисковать.

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Мне кажется ,что растения не приживуться, листики стали какие-то прозрачные, но стебель плотненький... :ny_tik: