Островки из Кладофоры шаровидной

Галерея
karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

Всем ,Добрый вечер
У меня есть 4 -е водоросли Кладофоры Шаровидной .Читал в инете ,что из нее можно сделать островки .
."..перед процедурой необходимо хорошо промыть кладофору под проточной водой! она впитывает в себя много грязи,
вскрываем кладофору ножницами
выравниваем ее для получения плоских подушечек
плотно привязываем ниткой .
все!! готово) через месяц ниток б.невидно...."
Можно еще использовать сетку из нержавейки большего размера в таком случае несколько шариков кладофоры нужно вырезать в виде квадратиков или прямоугольников, плотненько уложить друг к другу примотать ниткой и когда она зарастет получится однородный коврик большого размера.
Кладофора имеет свойство распадаться при температуре выше 22 С.,но как бы другая её счастливая жизнь к этому не располагает.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной процедуры.Фотки из инета прилагаю.
Фото Островки из Кладофоры шаровидной (photo#12123)
Фото Островки из Кладофоры шаровидной (photo#12124)
Фото Островки из Кладофоры шаровидной (photo#12125)
Фото Островки из Кладофоры шаровидной (photo#12126)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Уже пробуем, пока полёт нормальный при 26-27 градусах.
20 литров - Тетра (dimetrius)

karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

Здорово , если будет прогресс поделитесь фоткой акваса . :-):

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Есть такой опыт, причем и с привязыванием, и без привязывания к подложке, различной формы, можно подстригать, можно убирать толщину снизу, для эффекта травки, которая с края полянки меньше чем в центре. По мне, так вообще, в шарике кладофора -объект только для очень продуманного, сложного дизайна. А распластанную, намного легче вписать в ландшафт, органично , быстро и без больших проблем. Температуру только держите не выше, а лучше, градуса на два, ниже 25с. В противном случае может разваливаться или буреть. Фотографии есть в разделе Мой аквариум. На днях выложу новые, после перезапусков, кладофора присутствует именно в виде полянок :nez-nayu:

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Сегодня у меня прямо бум на ап старых тем и глупые вопросы :smu:sche_nie:
А можно ли таким образом задекорировать погружной фильтр (фан-микро) чтобы остались не закрытыми только щели забора воды, ручка регулировки и распылитель? Фильтр промывается раз в 3-4 недели, будет ли кладофора рассыпаться при промывке?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно. Я в нанике (пепельнице) ее нитками к фальшдну пришил. Вынимаю всю конструкцию, промываю не снимая и обратно.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Я вот как сделал (основная цель - закрыть пластиковые стяжки, которыми притянуты коряжки к кирпичу).
Чёт мне не нравится.
Фото Островки из Кладофоры шаровидной (photo#28698)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Подожди немного, распушатся, округлятся, будут выглядеть много лучше.
Лучше было-бы если кладофору пришивать ниткой с ИГЛОЙ, протыкая шарики, тогда ниток не видно сразу.