Два моих аквариума 30 и 7 литров (olga29k) (страница 15)

Галерея
olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

А сколько вообще нужно таких светильников на акву?
Патроны муж вечером привезет, сфотаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На твою, по количеству- не меньше двух. Можно три. Ну а лампы уже подбирать)
olga29k Патроны муж вечером привезет, сфотаю.
Вот когда будут патроны, тогда и поговорим о том, что и где резать. Ты же помнишь, патроны должны быть не гладкие http://dom-secret.ru/article.php?id=17 , а с резьбой снаружи и на них гайки, вот такие http://www.kapro.ua/item/6001/ Не перепутай! По второй ссылке бери. Гайку на нем видишь снаружи? Тебе таких две понадобится на каждый светильник. А с патроном идет одна. Стало быть, количество купленных патронов нужно удвоить ради гаек. Берите патроны под миньон (цоколь Е 14). Если возьмете под нормальный цоколь (Е 27) то не всякая сберегайка не в каждую банку влезет. Может и не повезти.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Белладонна Только как этот светильник крепить?
Есть у меня досочка одна. Я ее самоклейкой или фоном оберну и к ней шурупами банку с лампочкой прибабахаю.
Мозг-то у меня ого-го, а руки.
Патрон обычный люстровый под миньон с наружной резьбой, купил 4 штуки. Юр, давай подберем лампочки пока.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olga29k Юр, давай подберем лампочки пока.
Я правильно помню, что ты его планируешь разгонять с удо и СО2?

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ю.В. разгонять с удо и СО2
:a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

36л. Воды, думаю, около 28 л. Столб воды небольшой. Я бы начинал с 2-х по 11 Вт. С последующей возможной заменой их на 2 по 13 Вт. Спектр- дело вкуса. Или обе по 4200+-, или одна на 4200 и одна на 6500. У меня, например, как раз так- смешаны.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Юр, ну ты хоть объяснил, что такое гайки. Я ж долго пыталась понять как можно маленькой гаечкой закрепить патрон на банке.
Вот что получилось.
Фото Два моих аквариума 30 и 7 литров olga29k  (photo#21861)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olga29k ну ты хоть объяснил, что такое гайки
Муж и этого не знает? :sh_ok:
Ну, нормально собрала. Умничка! :co_ol: Можно чуть больше обрезать бока банки (типа шире сделать то место, через которое свет выходит) По сантиметру в каждую сторону обрежь. Пусть меня все простят за такую "терминологию", но я же рассказываю белокурой аквариумистке)))

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ю.В. Муж и этого не знает?
Знает. И очень веселился, когда я гаечку искала. А вообще он выполняет мелкий ремонт в магазинах Дикси. От замены лампочки до ремонта уличных ступенек. В том числе сантехника, электрика и прочие работы.
Да, и еще, предупреждать надо о том, что сначала круг режем под патрон, а только потом все остальное вырезаем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olga29k предупреждать надо о том, что сначала круг режем под патрон, а только потом все остальное вырезаем.
А в чем трабл?