Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
проблема с баллоном
- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
проблема с баллоном
Судя по всему ,у Вас проблема в том,что ниже шланга.На фото к сожалению не видно.Что у Вас подвешено на шланге?Может заклинил обратный клапан?Покажите всё,тогда легче понять в чём проблема.
- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
Попробуйте убрать обратный клапан и запустить систему без него.Если окажется ,что проблема в нём,то просто замените его.Пока в баллоне есть давление,то систему вполне можно использовать некоторое время и без обратного клапана.
- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
хорошо я попробую..спасибо. а может быть такое, что мне его перекачали когда заправляли?
хотя по идее должы же быть на нем предохранители на этот случай..

- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
а как, кстати, я пойму если проблема в клапане? по скорости потока со2?
проблема с баллоном
Самая опасная сборка от Деннерле. Перезалив его вы никогда не узнаете, что он перезалит, тк в самой младшей сборке DENNERLE Classic-Line CO2 (которая у вас) на редукторе нет манометра.
Клапан сброса должен быть как в баллоне, так и на редукторе. По баллону не понять, где он, а на редукторе обычно это углубление с колечком, его вырывает для сброса.
Отсоедините обратный клапан и всё, что дальше. Рваный шланг обрежьте и заново накрутите. Проверьте, нормально ли дует.

Клапан сброса должен быть как в баллоне, так и на редукторе. По баллону не понять, где он, а на редукторе обычно это углубление с колечком, его вырывает для сброса.
Отсоедините обратный клапан и всё, что дальше. Рваный шланг обрежьте и заново накрутите. Проверьте, нормально ли дует.
проблема с баллоном
может ,если залили со2 больше ,чем положенно,т.е. под завязку.Заправляется баллон не полностью,обязательно оставляется газовая прослойка,контролируется взвешиванием.Если баллон заправлен под завязку,то жидкий со2 попадает в редуктор и часть в шланги,начинает испаряться и резко повышается давление.Также такое может произойти ,если открыть баллон лежачим или не дать некоторое время отстояться после установки в вертикальное положение.Снимите шланг с редуктора и попробуйте аккуратно открыть баллон.Вы сразу увидите идет газ или жидкая углекислота.Только будьте осторожны.Выход из редуктора направьте в безопасное направление.Температура газа до -78 гр,а жидкой кислоты и того ниже.kipariSS писал(а):хорошо я попробую..спасибо. а может быть такое, что мне его перекачали когда заправляли?хотя по идее должы же быть на нем предохранители на этот случай..
- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
а если пойдет жидкая углекислота, что тогда делать? просто сбросить давление? второго взрыва я не переживу...
проблема с баллоном
Если пошла жидкая углекислота,то просто перекрыть баллон и через несколько минут повторить.По собственному опыту замечено ,достаточно 1-2 попыток.Взрыва не будет,просто редуктор резко покрывается инеем.kipariSS писал(а):а если пойдет жидкая углекислота, что тогда делать? просто сбросить давление? второго взрыва я не переживу...
- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!
я так и сделаю.

- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
я снова о своем баллоне. не удалось его заправить. как мне сказали "прорвалась мембрана в клапане на самом баллоне".При заправке газ выходит .
может кто знает, где можно это исправить или купить этот клапан!

проблема с баллоном
На первый взгляд подобные системы выглядят как разовые.Может я и не прав.Но ремонтировать подобные системы я бы не советовал.Намного надёжней и практичней использовать медицинский баллон,в крайнем случае можно использовать углекислотный огнетушитель,только его надо немного модернизировать.Купить углекислотный редуктор(желательно с двумя манометрами) для аквариумов.Они идут в комплекте с эл.магнитным клапаном,дозатором,счётчиком пузырей.kipariSS писал(а):я снова о своем баллоне. не удалось его заправить. как мне сказали "прорвалась мембрана в клапане на самом баллоне".При заправке газ выходит .может кто знает, где можно это исправить или купить этот клапан!
- kipariSS
- Посетитель
- 14
- Москва
проблема с баллоном
ладно, еще раз спасибо
.. буду думать как решить проблему