проблема с баллоном

Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#7961

Сообщение kipariSS » 26 янв 2010, 11:36

Здравствуйте, участники форума! У меня проблема с баллоном СО2. После заправки я установила его на место, подключила, но мне не очень понравилось, с какой скоростью выходит газ - как-то медленее чем обычно.. Спустя примерно час, из другой комнаты услышала громкий хлопок и шипение газа. Прихожу и вижу: баллон выпрыгнул из своей подставки и висит на трубке через которую идет со2 в аквариум. Это было похоже на взрыв, так как все что лежало рядом разметало. Внешне никаких изменений не было, кроме небольшой дырки в шланге (на фото указано стрелкой). Датчика давления, к сожалению, на баллоне нет.. и теперь не знаю, можно ли им пользоваться. А мне со2 позарез нужен - аквариум-то голландский. Пожалуйста, подскажите что делать.
DSC05725.JPG
>>> Для просмотра вложений в этом сообщении необходимо войти под своим ником или зарегистрироваться <<<
Аватара пользователя
Nikolaykz
Житель
590 131
Караганда Казахстан

проблема с баллоном

#7962

Сообщение Nikolaykz » 26 янв 2010, 11:43

Судя по всему ,у Вас проблема в том,что ниже шланга.На фото к сожалению не видно.Что у Вас подвешено на шланге?Может заклинил обратный клапан?Покажите всё,тогда легче понять в чём проблема.


Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#7963

Сообщение kipariSS » 26 янв 2010, 12:25

получается, что шланг прорвало между обратным клапаном и баллоном
>>> Для просмотра вложений в этом сообщении необходимо войти под своим ником или зарегистрироваться <<<
Аватара пользователя
Nikolaykz
Житель
590 131
Караганда Казахстан

проблема с баллоном

#7964

Сообщение Nikolaykz » 26 янв 2010, 12:53

Попробуйте убрать обратный клапан и запустить систему без него.Если окажется ,что проблема в нём,то просто замените его.Пока в баллоне есть давление,то систему вполне можно использовать некоторое время и без обратного клапана.
Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#7970

Сообщение kipariSS » 26 янв 2010, 14:09

хорошо я попробую..спасибо. а может быть такое, что мне его перекачали когда заправляли? :du_ma_et: хотя по идее должы же быть на нем предохранители на этот случай..
Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#7971

Сообщение kipariSS » 26 янв 2010, 14:12

а как, кстати, я пойму если проблема в клапане? по скорости потока со2?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
18223 6523
Зимбабве

проблема с баллоном

#7974

Сообщение Roman » 26 янв 2010, 14:41

Самая опасная сборка от Деннерле. Перезалив его вы никогда не узнаете, что он перезалит, тк в самой младшей сборке DENNERLE Classic-Line CO2 (которая у вас) на редукторе нет манометра. :-(

Клапан сброса должен быть как в баллоне, так и на редукторе. По баллону не понять, где он, а на редукторе обычно это углубление с колечком, его вырывает для сброса.

Отсоедините обратный клапан и всё, что дальше. Рваный шланг обрежьте и заново накрутите. Проверьте, нормально ли дует.
Аватара пользователя
Nikolaykz
Житель
590 131
Караганда Казахстан

проблема с баллоном

#7975

Сообщение Nikolaykz » 26 янв 2010, 14:41

kipariSS писал(а):хорошо я попробую..спасибо. а может быть такое, что мне его перекачали когда заправляли? :du_ma_et: хотя по идее должы же быть на нем предохранители на этот случай..
может ,если залили со2 больше ,чем положенно,т.е. под завязку.Заправляется баллон не полностью,обязательно оставляется газовая прослойка,контролируется взвешиванием.Если баллон заправлен под завязку,то жидкий со2 попадает в редуктор и часть в шланги,начинает испаряться и резко повышается давление.Также такое может произойти ,если открыть баллон лежачим или не дать некоторое время отстояться после установки в вертикальное положение.Снимите шланг с редуктора и попробуйте аккуратно открыть баллон.Вы сразу увидите идет газ или жидкая углекислота.Только будьте осторожны.Выход из редуктора направьте в безопасное направление.Температура газа до -78 гр,а жидкой кислоты и того ниже.
Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#7981

Сообщение kipariSS » 26 янв 2010, 15:54

а если пойдет жидкая углекислота, что тогда делать? просто сбросить давление? второго взрыва я не переживу...
Аватара пользователя
Nikolaykz
Житель
590 131
Караганда Казахстан

проблема с баллоном

#7982

Сообщение Nikolaykz » 26 янв 2010, 17:36

kipariSS писал(а):а если пойдет жидкая углекислота, что тогда делать? просто сбросить давление? второго взрыва я не переживу...
Если пошла жидкая углекислота,то просто перекрыть баллон и через несколько минут повторить.По собственному опыту замечено ,достаточно 1-2 попыток.Взрыва не будет,просто редуктор резко покрывается инеем.
Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#8004

Сообщение kipariSS » 26 янв 2010, 19:12

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! :ro_za: я так и сделаю.
Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#8150

Сообщение kipariSS » 27 янв 2010, 12:54

я снова о своем баллоне. не удалось его заправить. как мне сказали "прорвалась мембрана в клапане на самом баллоне".При заправке газ выходит . :cry_ing: может кто знает, где можно это исправить или купить этот клапан!
Аватара пользователя
Nikolaykz
Житель
590 131
Караганда Казахстан

проблема с баллоном

#8178

Сообщение Nikolaykz » 27 янв 2010, 15:08

kipariSS писал(а):я снова о своем баллоне. не удалось его заправить. как мне сказали "прорвалась мембрана в клапане на самом баллоне".При заправке газ выходит . :cry_ing: может кто знает, где можно это исправить или купить этот клапан!
На первый взгляд подобные системы выглядят как разовые.Может я и не прав.Но ремонтировать подобные системы я бы не советовал.Намного надёжней и практичней использовать медицинский баллон,в крайнем случае можно использовать углекислотный огнетушитель,только его надо немного модернизировать.Купить углекислотный редуктор(желательно с двумя манометрами) для аквариумов.Они идут в комплекте с эл.магнитным клапаном,дозатором,счётчиком пузырей.
Аватара пользователя
kipariSS
Посетитель
14
Москва

проблема с баллоном

#8262

Сообщение kipariSS » 27 янв 2010, 20:51

ладно, еще раз спасибо :-): .. буду думать как решить проблему

Вернуться в «Аквариумное оборудование»