Водопроводная вода.

nikita9511
n

Россия
111

У меня такой вопрос у меня в городе водопроводная вода менее хлорированная чем в Москве могу ли я пропустив эту воду через угольный фильтр заливать в аквариум.
p.s. возможности измерить параметры воды нету.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В Москве тоже хлора нет, так что :-)
Можно заливать прямо из под крана :a_g_a: если точно знаешь что хлора нет. Многие именно так и делают.
Даже через фильтр пропускать не обязательно. Главное за температурой следи заливаемой воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можешь. Если фильтр без серебра. И, не забывай, что уголь еще и некоторые микроэлементы фильтрует- растениям хуже будет.

nikita9511
n

Россия
111

А при чём тут серебро?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

При том, что ионы серебра действуют бактерицидно, т.е. уничтожают бактерии. Для этого, его, собственно, в угольные фильтры для людей и кладут. Но они, так же само, и полезных бактерий в аквариуме подавляют- биобаланс расшатывают.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. ионы серебра действуют бактерицидно, т.е. уничтожают бактерии. Для этого, его, собственно, в угольные фильтры для людей и кладут. Но они, так же само, и полезных бактерий в аквариуме подавляют- биобаланс расшатывают.
Так значит вот от чего я первое время с большим аквасом мучилась. У нас родниковая вода с ионами серебра, а я только с родника водичку заливала (думала лучше будет). :-): Как стала из водопровода заливать дело спокойней пошло. :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А писали мы об этом здесь ой не один раз! ::yaz-yk: Попутно, читайте составы для кондиционеров. Если в них присутствует серебро, то только для отсадника годятся. Ибо на баланс давят. Лично проверял.

Дашутка
Д

Москва, м. Ясенево
2

Доброго времени суток)
Я являюсь владельцем аквариума не так давно,подробно изучила всю информацию на этом сайте,но все равно возникает один вопрос.Вычитала в одной из статей,что воду при подмене можно наливать не отстоянную,прямо из под крана.Так ли это?Если так,то не будет ли играть роль ее температура?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Дашутка Если так,то не будет ли играть роль ее температура?
Да это так, но не везде. В Москве можно. Температура играет роль, ее нужно сравнять с аквариумной.

Дашутка
Д

Москва, м. Ясенево
2

А как точно определить где в Москве можно воду заливать прямо из под крана? ;;-)))