Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Коричнево-зеленый налет на эхинодорусе

MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 26 янв 2010, 13:17

1. Описание проблемы -На растении эхинодорус появился коричнево-зеленый налет похожий на грязь.
2. Литраж/габариты аквариума -70л, размеры:длина 512мм,ширина 340мм, высота 500мм
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -13.09.2007г.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -гурами мраморные(4),скалярии мраморные(4), скалярии по 3см(4),сомик полосатый платидорас(2)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -эхинодорус 1 большой
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -песок реликтовый 3мм,слой 5см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -декор. украшение каменная сирена 1. Перед помещением в акву замачивалась и мылась.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Jebo биологический, встроенный в крышку, дополнительный внутренний фильтр+аэратор Aquael fan filter mikro польский
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -терморегулятор Aquael comfort zone aqn 75
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточная
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю 1/9
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люменисцентные по 15 ватт(1 Flora Flo) 8-9ч
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -sera vipan или tetra, замороженный мотыль. 2 раза в день
18. Какие изменения недавно внесены -
Расскажите пожалуйсто что это за налет и как его убрать :ne_vi_del:
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 26 янв 2010, 13:37

скорее всего это диатомовые водоросли, появляются в свеже запущенных аквах или в аквах со слабым светом.
в вашем случае, это второй вариант.
лампы как я понял не менялись с запуска аквы, тоесть больше 2х лет? если да, то замените на новые, так как со временем мощность ламп слабнет, лампы Т8 с эпра ходят не более10-12 месяцев, с обычным электромагнитным пра (со стартерами) не более6 месяцев, по пршествию данного срока должны быть заменены.
Roman
Администратор
19731 8363
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 26 янв 2010, 14:26

1. У вас перенаселение. Или, если вся рыба малек - оно будет.
2. Вы слишком часто кормите.
3. Меняете мало воды, учитывая население.
4. Грунт сифонится?

Учитывая, написанное выше там могут быть и сине-зеленые и что угодно.
Сделайте фото, если есть возможность.
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 27 янв 2010, 13:27

Metal, лампы поменяла в субботу как раз на те что написала в анкете, но лучшу пока не стало.
AquaStatuS, перенаселения не наблюдается, рыбсы чувствуют себя отлично :-) .Когда 2 года назад запускала акву делала все по книге и там кол-во моих рыб считалось нормальным. Ктому же мои скалярки большие и довольно ленивые, поэтому сидят, отдыхают, иногда плавают, :smu:sche_nie: . Мелкоте(махенькие скалярки) места хватает :-ok-: , а гурами вообще трусливые и поэтому плавают по задней стенке :-) .Насчет кормления в книге опять же написано кормить 2 раза в день, а теперь если их начать кормить 1 раз они голодать будут(ведь не привыкшие же)
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 27 янв 2010, 13:39

MerMaid писал(а):Metal, лампы поменяла в субботу как раз на те что написала в анкете, но лучшу пока не стало.
AquaStatuS, перенаселения не наблюдается, рыбсы чувствуют себя отлично :-) .Когда 2 года назад запускала акву делала все по книге и там кол-во моих рыб считалось нормальным. Ктому же мои скалярки большие и довольно ленивые, поэтому сидят, отдыхают, иногда плавают, :smu:sche_nie: . Мелкоте(махенькие скалярки) места хватает :-ok-: , а гурами вообще трусливые и поэтому плавают по задней стенке :-) .Насчет кормления в книге опять же написано кормить 2 раза в день, а теперь если их начать кормить 1 раз они голодать будут(ведь не привыкшие же)
еще слишком мало времени прошло после замены, можете еще одну такую поставить, тогда точно поможет и расселяйте аквариум, слишком плотная посадка, скалярки не для вашего акваса.
на счет кормления, не оголодают, нечего перекармливать, ожирение не лечится. чють голодная рыбка, это ЗДОРОВАЯ рыбка.

MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 27 янв 2010, 13:50

Ожирения у них даже и не наблюдается, причем не только у скаляриков ведь кормлю я их не по многу. А про лампы в магазике сказали, что в идеале 1 должна быть для рыб, 2 для растений :a_g_a:
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 27 янв 2010, 13:54

MerMaid писал(а):Ожирения у них даже и не наблюдается, причем не только у скаляриков ведь кормлю я их не по многу. А про лампы в магазике сказали, что в идеале 1 должна быть для рыб, 2 для растений :a_g_a:
продавцов не чего слушать, они редко чего нормального говорят.
для эхонодоруса достаточно 0.4-0.5вт/л, тоесть 2 лампы минимум. кстати какой эх у вас?
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 27 янв 2010, 14:00

Эхинодорус вроде гигантский :ki_ng:
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 27 янв 2010, 14:03

MerMaid писал(а):Эхинодорус вроде гигантский :ki_ng:
такого я чет ен знаю, может большой или барта подругому?
фото можно?
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 28 янв 2010, 12:37

Тогда большой! Спервого раза угадать не получилось, ошиблась :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 29 янв 2010, 10:46

Если это действительно водоросли (хотя впрочем даже если это и не они) хотелось бы от них избавиться. Еще забыла сказать в моей акве присутствуют еще одни водоросли темно-зеленого цвета, покрывающии все декоративние элементы :ny_tik: :cry_ing: . Знаю есть специальные средства серии TetraAqua для борьбы с водорослями, не вредны ли они для рыб и какое средство лучше всего выбрать? :ne_vi_del: , Подскажите пожалуйсто!!!
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 29 янв 2010, 10:57

MerMaid писал(а):Если это действительно водоросли (хотя впрочем даже если это и не они) хотелось бы от них избавиться. Еще забыла сказать в моей акве присутствуют еще одни водоросли темно-зеленого цвета, покрывающии все декоративние элементы :ny_tik: :cry_ing: . Знаю есть специальные средства серии TetraAqua для борьбы с водорослями, не вредны ли они для рыб и какое средство лучше всего выбрать? :ne_vi_del: , Подскажите пожалуйсто!!!
химию в аквариум лучше не пускать, она всегда вредна для рыб, если только не критический случай и деватся некуда, то можно попробовать и то тоько сайдекс.
темно зеленые на декоре, это скорее всего ксенококус, обычно от избытка света или поподания солнечного света на аквариум появляются, не страшно, выньте декорации и помойте их с помоцью щетки.
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 29 янв 2010, 15:39

Вот как раз насчет "виньте" проблемка. В декоративной Сирене сомики живут и если вынять, то только с ними, а я думаю, что душ со щеткой им не требуется! :ti_pa: ;;-))). А удобрения добавлять мона? Они надеюсь рыбсам не вредят?
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 30 янв 2010, 11:26

Жидкие удобрения вам не к чему, у вас мало растительности и свет не достаточный для того чтоб их пускать. В вашем аквариуме после применения жидких удо со 100% гарантией попрут водоросли. Можно только под корни глину или специальные грунтовые удо. Но у вас и так рыб много, они хорошо удобряют грунт. Так что лучше не думать об удо.
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 30 янв 2010, 16:26

Спасибо :-): !!! А растительность я весной добавить хочу. Видела растение(пемоему валиснерия) в горшочках, нормально ли она в этом горшке у меня приживется? :ze_va_et:
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 30 янв 2010, 22:33

MerMaid писал(а):Спасибо :-): !!! А растительность я весной добавить хочу. Видела растение(пемоему валиснерия) в горшочках, нормально ли она в этом горшке у меня приживется? :ze_va_et:
Валлиснерия не прихотиивне растение, довольно быстро растет, вашего света вполне хватит для нее. Сажать надо в грунт, в горшочках не пойдет.

Вернуться в «Водоросли в аквариуме»