Дао какой степени допустимы игры самца с самочкой? Гоняет так что вода бурлит. Очень мальчик агрессивен, бъет ее головой в тело.
Она не знает где от Ромео прятаться! Это нормально? Или его отсадить?
В целом - можно держать в аквариумах однополых ? Пецилии, моллинезии.
И нормальна ли комбинация, он себе нашел своего вида?
Фото плохое, но лучше не получается.
Sh459
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Вам нужно заполнить анкету. Поведение ваших рыбок зависит от того, что у вас в аквариуме и кто у вас в аквариуме :-):
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Не знаю как влияет свет и фильтр на либидо рыбки, но вот все без изменений
2. Литраж/габариты аквариума: 80 литров
3. Когда запущен аквариум: июль 2011
4. Параметры воды:NO3 10,NO 2-1. GH - 8d,KH - 6d,pH - 7,2,Ci2 - 0,8
5. Рыбы в аквариуме: Петушок 1, Лялиус 1,3 Пецилии, 3 молли, 2 маленьких типа сомика,2 апистограммы (не помню правильное название)
6. Растения в аквариуме: Все натуральные, названий не знаю, растут с мая, в норме
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):Нет
9. Грунт в аквариуме:Мелкие камушки мелкие камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):Коряга с июля
11. Фильтрация:Штатный фильтр
12. Температура в аквариуме:24-25
13. Аэрация:Фирменный регулируемый воздухогон
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю на 15 проц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:Нет
16. Освещение в аквариуме:9 часов в сутки
17. Кормление:Тетра - мини гранулы, гранулы"основной корм",мотыль (умеренно),дафния (раз в неделю), суш. креветка (редко),трубочник - раз в 2 недели
18. Недавние изменения: нет.
Sh459
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Пересадил агрессивного приставалу в другой аквариум и он сразу выбрал другой объект, красненькую рыбку. пристает и бъет БЕЗ ОСТАНОВКИ.
Что интересно, - я покупал 2 рыбок таких, один вот агрессивно пристает и безобразничает, второй спокойный и тихий.
Вот кого он выбрал в другом аквариуме-
Sh459
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
У самцов живородок не так уж и редко такое бывает. Гиперактивный парень, но тут нет никакой патологии. Ну пришла пора ему свои мужские дела справлять, а как он иначе свое желание и готовность выразит? Хорошо еще, к девочкам пристает, а то ведь бывает у живородок - мужик к мужику пристает :-): . И нормы никакой нет - от индивидуальных устремлений все зависит.
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Владимир, вы в очередной раз помогли! я уж усомнился в его рассудке!
но не забъет рыб? бывает такое?
Получается у нескольких одинаковых рыб - совершенно разные характеры!
Я до аквариумов своих не думал что это так, думал индивидуальность удел животных.
итого - спокойно принять его поведение, ничего катастрофичного?
Sh459
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
дядя Вова Хорошо еще, к девочкам пристает, а то ведь бывает у живородок - мужик к мужику пристает
Sh459 Владимир, вы в очередной раз помогли!
Владимир, как всегда, очень деликатен. А я нет. Поэтому скажу прямо. Эти отморозки пытаются иногда отиметь не только самок других видов, но и самцов других видов. Лично пытался разогнать эндлеров, которые явно пристраивались к мечу, когда он возмутился тем, что они непрерывно имеют его мечиху и не подпускают его к ней ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Индивидуальное поведение у живородок очень ярко иногда выражено. Увы, нахальство некоторых представителей вызывает некоторую тревогу. А вообще такое поведение отчасти объясняется тем, что генетически у них самок и самцов, а развитие того или иного пола зависит от условий. Известны случаи превращения самок в самцов уже в зрелом возрасте. Похоже, в чем-то темперамент формируют условия, а не генетический код.
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Ю.В. Эти отморозки пытаются иногда отиметь не только самок других видов
Юрий Вы имеете ввиду именно эту породу рыбок, представитель которой уже просто всех достал у меня в аквариуме? Или вы в целом о самцах?
Sh459
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Я конкретно о гуппи Эндлера. Обычные гуппи, может, и не так активны, но пи "голубые" наклонности тоже проявляют. За мечами такого не замечал, но самец пецилии и к мечихе, и к гуппихе приставал. У живородок это в порядке вещей.