Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Fluval 104 не стартует
6 сообщений
• Страница 1 из 1
00sergey00
0
00sergey00
Москва
2
Доброго времени суток
Купил б\у Fluval 104 и он не хочет нормально запускаться. Если разобрать и подтолкнуть ротор - то крутится, если собранный хорошо потрусить и хлопнуть, то тоже можно запустить (раза с десятого). Но это не совсем удобно.
Есть вариант разобрать и посмотреть на пусковую обмотку и конденсатор. Кто-нибудь разбирал, есть ли схема.
Заранее спасибо
00sergey00
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Многие не новые фильтры плохо стартуют, этим грешат и эхеймы и флували и тетры.
Для нормального запуска нужно залить фильтр водой по максимуму и принудительно прогнать воздух любой помпой, которая есть под рукой.
Т.е. выхлоп помпы вставляете в заборник внешника (без зазоров), запускаете и то и другое и ждете, пока из выхлопа не перестанут идти пузыри.
После этого отключаете помпу и фильтр работает.
Roman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Так-же старый фильтр можно промыть белизной, Наливаете в ведро воду и белизну, опускаете туда фильтр (внутренний) и включаете на пол часика - часик, затем промыть в чистой. (идея не моя, но проверенная) Так-же можно поступить и с внешником, только налить воду с белезной внутрь до полна и соединить трубки входа - выхода шлангом.
dimetrius
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Подтверждаю , очищает все . Но тут может быть и другой момент , износ ротора . И в этом случае поможет только замена .
greblin
00sergey00
0
00sergey00
Москва
2
dimetrius Так-же старый фильтр можно промыть белизной, Наливаете в ведро воду и белизну, опускаете туда фильтр (внутренний) и включаете на пол часика - часик, затем промыть в чистой. (идея не моя, но проверенная) Так-же можно поступить и с внешником, только налить воду с белезной внутрь до полна и соединить трубки входа - выхода шлангом.
Промыл сразу, без белизны, но тщательно (ротор вытаскивается без проблем). Думаю проблема не в грязи.
Спасибо
00sergey00
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Вы не совсем поняли суть. Белизна уничтожает то что глазу не видно и щеткой не достать...
Очень часты случаи когда при необъяснимых причинах помогала именно белизна...
Не знаю поможет ли в вашем случае, но не повредит точно. Главное потом тщательно промыть проточной водой, ну а если совсем страшно, то высушить (хлор полностью испарится)...