Fluval FX5 - не запускается.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

эм... там он идет как химический реактив в описании.
не навредит избыток химии аквариуму?

ЗЫ запустил фильтр - 2 минуты работает потом минут 5 стоит молчит. потом опять 2 минуты работы.
может что сделал не так? вроде все по инструкции :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mainama не навредит избыток химии аквариуму?
Цеолиты, их свойства и применение в аквариуме
Вреда точно не будет.
mainama запустил фильтр - 2 минуты работает потом минут 5 стоит молчит. потом опять 2 минуты работы.
может что сделал не так?
Скорее всего так; 2 минуты выгонял воздух, громко. 5 минут работал тихо. Потом снова выгонял воздух. Сейчас как? Покачайте включенный фильтр, воздух выйдет быстрее.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

да я читал 7.2 пункт про продув воздуха.

банку фильтра залил водой.
он включается - гонит воду. громко, вода без пузырьков воздуха практически. гонит минуту. может две. затем выключается минут на 5.
после чего снова цикл повторяет. и так уже раз 5.

все нужные краны открыты. ненужные ( слив ) - закрыты.
перекрутов подводящих шлангов нету. длина подводных шлангов в пределах указанной производителем нормы.
фильтр расположен ниже дна аквариума. до кромки воды примерно метр.

напряжение 220 вольт. фильтр с омерики. на amazom.com заказывал.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mainama затем выключается минут на 5.
Он не может выключится сам. То есть тихо без воздуха или громко с воздухом но импиллер будет крутится по любому. Так что проверяйте контакт, в розетке или самом фильтре.
mainama ненужные ( слив ) - закрыты.
Это что такое? Все краны должны быть открыты, и вход и выход!

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Smelov Это что такое? Все краны должны быть открыты, и вход и выход!
внизу есть кранчик у него для слива воды. он закрыт.

ну я же не идиот ( надеюсь :-) )
Краны In и Out открыты.
Smelov Он не может выключится сам. То есть тихо без воздуха или громко с воздухом но импиллер будет крутится по любому. Так что проверяйте контакт, в розетке или самом фильтре.
прикладывал руку - движухи внутри не чуствую. ухо прикладыва к корпусу - ТИШИНА.
фильтр не работает. Через некоторое время включается сам.
вода из патрубка выходит без пузырьков! но при работе я отчетливо слышу внутри бурление - типа будто там воздух остался.
что делать не пойму :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Smelov Так что проверяйте контакт, в розетке или самом фильтре.
розетка ок - первым делом проверял. а в самом фильтре где? шнур уходит в такой пластиковый вырост на корпусе - вскрывать его страшновато.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mainama вскрывать его страшновато.
Вскрывать не надо конечно.
mainama прикладывал руку - движухи внутри не чуствую. ухо прикладыва к корпусу - ТИШИНА.
фильтр не работает.
Вода при этом в аквариум не поступает?
mainama при работе я отчетливо слышу внутри бурление - типа будто там воздух остался.
Полностью воздух выходит в течении суток. Покачав фильтр вы ускоряете этот процесс.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Smelov Вода при этом в аквариум не поступает?
нет иначе тревогу не бил бы.
Smelov Полностью воздух выходит в течении суток. Покачав фильтр вы ускоряете этот процесс.
а как прокачать?

PS рукой трогаю тот "нарост" куда шнур питания уходит и где очевидно вся электроника и сама помпа - пластик там теплый я бы даже сказал горячий.
и в те моменты когда фильтр "стоит" теплый тоже - не остывает!

PPS я имел глупость включить его примерно на 30 секунд вообще без воды. ( забыл залить :-( )
могло там что то повредиться внутри?

вот щас сидел с секундомером :nez-nayu: ровно 40 секунд работает - гонит воду в акв потом примерно 11 минут тишины. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mainama PPS я имел глупость включить его примерно на 30 секунд вообще без воды. ( забыл залить )
могло там что то повредиться внутри?
А вот это не хорошо. Могла и ось импиллера треснуть.
Снимайте голову, проверяйте внутри все, судя по нагреву импеллер не вращается.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не думаю, что он за 30 сек успел сгореть.
Не знаю есть ли у него аварийное отключение. В данный момент похоже именно на него.
Я бы попробовала запустить его с помощью помпы. Ощущение, что в нем воды нет. Т.е. каким то чудесным образом он не заполняется водой до конца и в сухую работать не хочет.
Не претендую на истину, но я бы попробовала. Хуже точно не будет)

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Smelov Снимайте голову, проверяйте внутри все, судя по нагреву импеллер не вращается.
фильтр включается на 40 секунд каждые 12 минут.
в течении этих 40 секунд работает нормально. я думаю что если бы что и треснуло то не запускалось бы вообще?
Студентка Я бы попробовала запустить его с помощью помпы.
это как?
Студентка Ощущение, что в нем воды нет.
146% что есть. я его уже останавливал и снимал крышку - водой он был заполнен полностью. до краев.