Не запускается МГ лампа

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Собираю на даче МГ светильник. Лампа MHN-TD 70 Вт, ЭПРА Svetlon EMH70L 70 Вт. Не запускается. Возможно такое из-за низкого напряжения в сети (думаю 140-180 В, померить нечем) ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

igor818 думаю 140-180 В
Если так и есть, то и не запустится.
Купи тестер дешевый, стоит 200-250р.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Дима привет! Да я на даче, где я здесь тестер куплю, дома есть, я просто еще начал сомневаться что зпра не подходит хотя спецы в магазе уверяли что любые мг зажигает.

IgorT
I

Новосиб
21 / 50 раз

Особенности запуска МГ ламп, что при плохом контакте,запуск становится невозможен ( аналогия с акум, на машине,контакт есть. но не заводится) Проверьте все контакты, особенно на цоколе лампы,бывает что керамические отливы на колбе ламп мешают,Подтяните, если надо чуть зачистите,и все должно получится,

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Приехал домой, подключил к нормальной сети - не зажигается. Почистил контакты - не зажигается.
Фото Не запускается МГ лампа (photo#41667)
Фото Не запускается МГ лампа (photo#41668)
Фото Не запускается МГ лампа (photo#41669)

IgorT
I

Новосиб
21 / 50 раз

Как я вижу контактная группа от галлогеного прожектора? Если так в самих контактах надо аккуратно надфилем чуть убрать керамику, У меня была похожая ситуация, да не только у меня, вот цитата с нашего форума:

цитата:
включил, дуга есть, трещит но не стартует,Лампа исправна, при постановке в другой светильник горит нормально.
ответ:
У меня была подобная ситуация. Причина была в контактах. Отлив керамического цоколя не давал плотного прилегания контактам.

Здесь наверно нельзя, ссыль на всю ветку в ЛС сброшу, и поищи по тырнету,,не запускается МГ,, там должно конкретнее что и где чистить, Удачи.

Добавлено спустя 50 минут 43 секунды:
Лампа подает хоть какие признаки жизни?Треск,слабое свечение? Какая длина провода от "зажигалки" до лампы?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

IgorT Лампа подает хоть какие признаки жизни?Треск,слабое свечение?
Нет. Проверял две.
IgorT Какая длина провода от "зажигалки" до лампы?
20см.

Когда вилку засовываешь эпра секунды на три слабенько как трансформатор гудит и перестает.
Да, кстати, только заметил!
Спасибо модератору который вытащил тему из беседки!

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Надыбал в интернете каталог по филипсовским лампам и вот что заметил, в первом случае акцент на эпра, а во втором даже не упоминается, может напрямую ? :sh_ok:
Фото Не запускается МГ лампа (photo#41683)
Фото Не запускается МГ лампа (photo#41684)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

igor818 может напрямую ?
Нет. Просто не написали по каким-то причинам.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Roman Нет. Просто не написали по каким-то причинам
Я тоже так подумал. Вот блин влип, цена вопроса около 3т.р.(два комплекта) можно было два готовых мг-светильника взять.