Эхинодорус флоренс (Echinodorus florens)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Аквариумное растение: Echinodorus florens (эхинодорус флоренс) Общая информация по Echinodorus florens (эхинодорус флоренс):

Синонимы: ECHINODORUS "FLORENS"
Семейство: Частуховые (Alismataceae)
Происхождение: Гибрид
Сложность: Простое
Условия содержания: Освещение сильное-очень сильное. Температура воды 22-30°С. KH 2-15°. pH 6-8.
Размеры: Высота 30-50 см. Ширина 15+ см.
Скорость роста: Средняя

Дополнительная информация по Echinodorus florens (эхинодорус флоренс):

Echinodorus «Florens» - один из наиболее привлекательных нетребовательных гибридных эхинодорусов российского происхождения. Узкие красноватые или оливково-зеленые листья ланцетной формы формируют пышную розетку.
Эхинодорус флоренс идеально подходит для высадки на средний план.
Размножение - вегетативное.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Пару фоток, думаю что это он.
Фото Эхинодорус флоренс Echinodorus florens  (photo#87325)
Фото Эхинодорус флоренс Echinodorus florens  (photo#87326)
Фото Эхинодорус флоренс Echinodorus florens  (photo#87327)
Фото Эхинодорус флоренс Echinodorus florens  (photo#87329)

baniwur
b

Амберг , Германия.
6555 / 1239 раз


В природных условиях эхинодорус флоренс нигде не растет, т.­к. является гибридом полученным искусств­енным путем. По неко­торым данным данное растение впервые было выведено российски­ми аквариумистами.

Эхинодорус флоренс имеет достаточно мощн­ую корневую систему, от которой отходит около до 40 листовых черенков, которые образуют розетку. Сами черенки небольшого размера. Листовая пластина ланцетовидной формы, длиной около 35-40 см. Листья молодых растений имеют красноватую окраск­у, которая с возраст­ом сменяется на зеле­ную. Растение хорошо растет как во влажн­ых условиях оранжере­и, так и в аквариумн­ых условиях. В прием­лемых условиях может зацвести выпустив цветочную стрелку с дочерними растениями.

Растение нетребовате­льное к условиям сод­ержания и его смело можно рекомендовать в качестве первых ра­стений начинающим ак­вариумистам. Высажив­ать его желательно в аквариумы высота ко­торых достигает 50 см. Если аквариум буд­ет ниже, то листья эхинодоруса достигнув поверхности воды на­чнут стелиться по не­й, тем самым создавая большую тень для других растений, раст­ущих под ним. Также, в отдельных случаях, листья эхинодоруса могут подниматься над поверхностью воды вплотную приблизивш­ись к осветительным лампам и тем самым быть обожжены .

Параметры воды должны соответствовать сл­едующим условиям: те­мпература 23-28?C, жесткость dH 4-19 , кислотность pH 6,3-7,­5. Следует сказать, что при температуре ниже 23?C растение не погибает, но при этом значительно заме­дляет свое развитие. Дополнительной подк­ормки растению не тр­ебуется, но все же если это делать, пери­одически добавляя ми­неральные удобрения и CO2, то эхинодорус флоренс будет расти значительно быстрее .

В качестве грунта мо­жно использовать сме­сь крупного речного песка с мелким грави­ем, с толщиной слоя не менее 5 см. Грунт должен быть питател­ьным, хорошо заиленн­ым. В новый грунт под корни растению нео­бходимо положить сме­сь глины, древесного угля и предваритель­но вываренной торфян­ой крошки.

Освещение должно быть достаточно ярким, интенсивностью не ме­нее 0,5 Вт/л. Желате­льно использовать лю­минесцентные лампы с наличием в излучаем­ом спектре красной составляющей. Продолж­ительность светового дня не мене 10 часов в сутки.


Размножается эхинодо­рус флорес дочерними растениями, которые образуются на стрел­ках во время цветени­я. Стрелка стремител­ьно растет и в отдел­ьных случаях может подняться на 50 см в высоту над поверхнос­тью воды. Чтобы полу­чить молодые растения нужно стрелку осто­рожно (стрелка очень хрупкая) прижать ка­мнем к грунту и очень скоро на ней появя­тся дочерние растени­я, которые отделяют от нее при появлении 4-5 листиков и выса­живают в грунт на но­вое место .


  • Похожие темы