Здраствуйте
это мой первый аквариум в сознательном возрасте. Лет 25 назад баловся аквариумистикой по дескому. Сейчас снова загорелся и был ошарашен ассортиментом растений, рыбок, аквариумов и прибамбасов, поэтому расстерялся и на подаренные женой на новый год 10 рублей, накупил поначалу всякой ерунды, сейчас начинаю всё менять вдумчиво.
Итак 2 парчёвых сома, 2 мексиканских рака, 3 лялиуса, 3 велиферы, 3 скалярии(1 сдохла), были ещё 3 мраморных гурами подростка да показались мне слишком агрессивными - отдал, хочу ещё 3 штуки апистограммы рамарези.
exspert0
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
А перед покупкой всего добра читали про содержания рыб? Гурами и скаляриям не место в таком аквариуме, у вас дикое перенаселение. :pi_rat: Перед тем как купить рыбку про неё следует почитать :-):
Болик
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Смотрится очень хорошо :co_ol:
А теперь ложка дегтя, у Вас очень сильная перенаселенка, и скалярия была первой, но думаю не последней.
Болик опередил.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Очень красиво и внутри аквы, а также оригинально висит. На чём же он висит? Можете сфоторгафировть? Всё же 90л. не шутка.
nosmopel
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Висит не над кроватью, случайно?
Roman
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
В данный мометн там лишние раки и парчевые , парчевым мал аквариум , раки будут жрать рыбу . Сам аквариум :co_ol: . Уберите лишних и добавьте мелочи , парчевых замените на анциструсов .
greblin
exspert0
e
exspert0
Казань
29
/ 1 раз
висит над кроватью в ногах , думаю не опасно, запас прочности крепления 2-х кратный, сначала полка(фанера 16мм) была закреплена только на уголках, - жена переехала на диван, я добавил распорку из трубу, висит без проблем.
А насчёт перенаселения мне кажится вы преувеличиваете -10 рыбок-подростков в 5 см и два маленьких рака мне кажется это оптимум
exspert0
flowerlen
f
flowerlen
Тула
42
/ 1 раз
красиво очень! а жена на шум не жалуется? все-таки оч близко
или все оч тихо?
flowerlen
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
exspert0 мне кажится вы преувеличиваете -10 рыбок-подростков в 5 см и два маленьких рака мне кажется это оптимум
Боюсь очень скоро вы убедитесь в обратном.
Smelov
exspert0
e
exspert0
Казань
29
/ 1 раз
flowerlen красиво очень! а жена на шум не жалуется? все-таки оч близко
или все оч тихо?
жена же на диван переехала-я к ней в гости иногда хожу :hi_hi_hi:
да и на самом деле шума почти нет, я сначала китайский фильтр купил сан сан(550 р) -вот он шумел, а потом поменял на хидор R5 duo 2(600 л\ч) он шумит в 1.5 раза меньше.да и компрессора же нет у меня, пока.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Smelov
exspert0 мне кажится вы преувеличиваете -10 рыбок-подростков в 5 см и два маленьких рака мне кажется это оптимум
Боюсь очень скоро вы убедитесь в обратном.
ну предположим что вы правы, а если я удалю двух оставшихся скаляриков и вместо них запущу 3 апистограмм рамерези + подмена воды два раза в неделю по 15% + приобритение компрессора это разгонит тучи над моей игрушкой.
Если нет тогда что?