Правильно экспонироваться не умеете? Зеркалка тут не причем, тут умение, а у вас его похоже нет.mcflyspb писал(а): Если делаешь фото зеркалкой, то дно всегда пересвечено.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума
Реклама
Да ну? У меня 2100 и светлый грунт и это я считаю (и у меня есть основания) нижней планкой неразогнанного, но и не спящего травника. А глаза просят еще добавить))mcflyspb писал(а):2000 лк на дне + белый грунт и я уже с трудом могу на это дно смотреть с 1 метра вечером. Глазам больно!
Пользуйтесь опцией "экспокоррекция" (EV)mcflyspb писал(а):Если делаешь фото зеркалкой, то дно всегда пересвечено.
Metal, умею... canon позволяет и выдержку и диафрагмы выставить, и то и другое одновременно. если дно нормальное, то все остальное уже темное, неяркое.
Ю.В. У меня 2000 лк. См. мой пост с погружением телефона в воду.
Может со зрением что-то , либо у меня, либо у Вас. Мне ярко это. Единица на оба глаза.
экспокоррекция" (EV) все затемнит, в т.ч. и основной вид- трава , рыбы и т.д.
Ю.В. У меня 2000 лк. См. мой пост с погружением телефона в воду.

экспокоррекция" (EV) все затемнит, в т.ч. и основной вид- трава , рыбы и т.д.
Смотрел. Ключевое слово там "телефон", и оно вызывает скептицизм некоторый. Тем более, что и те результаты очень неоднозначны и плохо стыкуются не только с моими, но и с гуляющими по интернету.mcflyspb писал(а):См. мой пост с погружением телефона в воду
А редакторы не отменяли, чтоб тени и света подтянуть, либо бреккетинг экспозиции и потом в фотошопе чуть сложить фотки в одну.mcflyspb писал(а): умею. canon позволяет и выдержку и диафрагмы выставить
Значит все же не умеете))
Metal, это нужно иной уровень мотивации уже иметь, чтобы так фото выводить. Не готов.
Ну вот видите, вы даже половины функций камеры не используете. Зачем тогда зеркалка? Ну и что сложного подтянуть тени и света? Вы наверное в жпг снимаете, рав не знаете что такое?
Повторяю, для приличного качества на бытовом уровне в плане ухода от засветов, вполне достаточно опции "экспокоррекция" в настройках фотоаппарата. Есть на любой мыльнице, не говоря уже о зеркалках.
Metal, Ю.В., ну все закидали... пойду фотик изучать !
Ок, ну и мы отдохнем немного 

Не Юр, не достаточно. Если грунт сделать не засвеченым, то все в тень уйдет. Если правильно все проэкспонировать, то белый грунт будет засвечен.# Ю.В. писал(а):вполне достаточно опции "экспокоррекция" в настройках фотоаппарата
Дим, я знаю твой подход и качество твоих снимков
Но с моим фотографическим кретинизмом
, я управляюсь и с EV, для того, чтобы хоть на форуме боль-мень сносную фотку выложить)) Я ж написал специально

# Ю.В. писал(а):для приличного качества на бытовом уровне
Это нормальный подход. Знания экспозиции и ее правильное построение, это азы и минимально, что нужно уметь.
- Александр2014
- Свой на форуме
- 447 200
- Ярославль
Почему на таких не хотите собрать?
http://www.electronshik.ru/card/moshchn . zda-117094
При токе питания 1А, дают 320-340лм. Вам хватит 4 холодных и 2 теплых, на весь аквариум. Они 100% пробьют до дна. У них хорошие бины и цветопередача. Они держат большую температуру, а значит нуждаются в меньшем радиаторе.
И как мне теперь быть???Другой в 35л (ДхШхВ) 43х23х33
Да и тут много не надо, я бы 5шт поставил в длину, от максимум 0.6а тока.
Это я все про ХТЕ диоды.
320*6=1920 лм
1920/30=64 лм/л
И куда мне теперь девать лишние 30-40 лм/л???
Я это и пытался Ю.В. донести выше. Экспокоррекция для тех, у кого нельзя выставить выдержку и диафрагму. Это так сказать лайт-вариант... делаем темнее или светлее. Но ВСЮ фотографию, а не отдельные ее части. В зеркалках есть эта ф-кция, но ее редко используют. Почему ? А можно иначе сделать так: делаем снимок в авто, смотрим на выдержку и диаф. Переключается в Manual . Выставляем те же значения, получаем такой же снимок. Не трогаем диафрагму, увеличивает выдержку - все будет светлее, уменьшаем - все будет темнее. Но ВСЁ, а не только дно.Metal писал(а):Не Юр, не достаточно. Если грунт сделать не засвеченым, то все в тень уйдет. Если правильно все проэкспонировать, то белый грунт будет засвечен.# Ю.В. писал(а):вполне достаточно опции "экспокоррекция" в настройках фотоаппарата
Тов. Metal выше дал правильную идею с редакторами. На досуге гляну.
Собрать и посмотреть что получится. Лишние диоды можно отключить.# Александр2014 писал(а):И как мне теперь быть?
И напомните размеры аквариума.
Александр2014, драйвер поменьше купите. 1А это максимум.
А я говорю о такой штуке

Это хорошо, когда есть чем измерить. В любом случае при необходимости можно добавить тока.Вот эти советы в оказались не верны. Я уже дал пример, по поводу люмен на литр. 40 это очень много. 20 девать некуда.
Не спорю. Только речь тут о драйверах, с постоянным током. Без диммеров.Ну драйвер это вообще то и есть регулятор тока.
А я говорю о такой штуке

Для чего максимум?vpalehin писал(а): 1А это максимум.
А что, драйверы есть с переменным током?vpalehin писал(а):Не спорю. Только речь тут о драйверах, с постоянным током. Без диммеров.
А я говорю о такой штуке

Что за штука?
Ну по всей видимости для тех светодиодов CREE, чтобы они работали стабильно, а не на износ.Для чего максимум?
Нет. Но для них есть диммеры, вроде таких http://www.artleds.ru/shop/UID_691.htmlА что, драйверы есть с переменным током?![]()
Что за штука?
Штука - понижающий стабилизатор тока и напряжения. У китайцев полно таких штук за недорого. Ищутся как "DC-DC". Есть такие как на картинке, а есть такие, где только напряжение можно менять.
Под рукой не было драйверов для светодиодов, использовать одну такую. Вполне себе работает, не греется. Ток держит. Вроде как есть защита от КЗ (по крайней мере на моем экземпляре).
Ну вообще то у них 1.5а.vpalehin писал(а):Ну по всей видимости для тех светодиодов CREE, чтобы они работали стабильно, а не на износ.
Нет, драйверы постоянного тока. Есть диммируемые и нет. Есть низковольтные, есть два в одном корпусе (драйвер+бп).vpalehin писал(а):Нет.
Я не понял, какую такую? Что на картинки и все, больше ничего нет? Честно, я тебя не понимаю. Называй вещи своими именами, нет, покажи, что за фигня.vpalehin писал(а):Под рукой не было драйверов для светодиодов, использовать одну такую.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати, вот описание, по твоей ссылке:
Что это чисто диммер и все. Он подключается к драйверу(источник тока)!Диммер 1-10V для источников тока 350-500-700мА.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Покажи, где недорого. А то по твой ссылке черезчур дорого.# vpalehin писал(а):У китайцев полно таких штук за недорого.