Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Тогда
1. 2 драйвера 12В, 0.9А, каждый на свой.
2. 1 драйвер, 12В 2А, параллельно
3. 1 драйвер, 24В, 0.9А последовательно
1. 2 драйвера 12В, 0.9А, каждый на свой.
2. 1 драйвер, 12В 2А, параллельно
3. 1 драйвер, 24В, 0.9А последовательно
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Ага, по соединениям понял, буду думать, а на счет проводов, так от длины провода и толщина зависит. Электрочайник 2кВт, длина провода 1метр, сечение 0.75 мм^2.
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Сейчас посмотрел, есть блок питания 12V+-0.5, 8.3А, 100Вт двухканальный, так что похоже вопрос сам собой отпадает. Даже канал для вентиляторов есть.
От длинны тоже, но в примере с чайником - напряжение 220В, а не 12. 2кВт диоды на 12В будут под 150А жрать.
Если по простому, драйвер следит за током, блок питания - за напряжением.
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Понял, ошибся, но все равно ведь не 1-1.5 квадрат сечение брать.
Хотя квадрат может быть и будет как раз.
Хотя квадрат может быть и будет как раз.
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Тогда получается, что драйвер+бп лучше чем просто бп.
Тебе к этому блоку питания на 12В, парочку типа таких драйверов (которые по 9Вт), и будет самое то.
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Блин не разу в Китае не брал, попробую. Только там драйвер на 10Вт и 10В.
У тебя матрица 9-12В
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Ну да 9-12В.
Я не говорил "взять этот". Можно с похожими характеристиками.
ЗЫ. Правда у этого продавана заказываю много (на 3 аквы свет есть, правда Metall говорит, что светодиоды Epistar "не кузяво", но драйверы пол-года работают уже). Пока не подводит.
ЗЫ. Правда у этого продавана заказываю много (на 3 аквы свет есть, правда Metall говорит, что светодиоды Epistar "не кузяво", но драйверы пол-года работают уже). Пока не подводит.
- Евгений Белозеров
- Посетитель
- 16 2
- Красноуфимск
Заказал в Китае, как и советовали. В интернете уже устал искать, тем более у продавана вы уже заказывали.
Можно и 700ма, чуть слебее светить будут, за то прослужат в вдое дольше.
Лучше 900мА-рный заколхозить на 700. Тогда и драйвер прослужит дольше.Metal писал(а):Источник цитаты Можно и 700ма, чуть слебее светить будут, за то прослужат в вдое дольше.
Здравствуйте.Аквариум кубик 30 литров-травник.Делаю свет на светодиодах Cree xt-e.Планирую поставить 5 штук.3 на 6500 и 2 на 2700.Уже заказал 6 штук (чтоб была вариативность и про запас).Заказал 2 радиатора 300*25*11.Поставлю в 2 ряда.Нужен совет по драйверу.В одном корпусе с б.п..Думаю на 700 ма.От 12 В.От 20-30 Вт.Подскажите варианты.Заказывать буду с ебейа или Али.Спасибо!
Странный запрос, драйвер в одном корпусе с бп и в тоже время от 12 вольт-уже подразумевается внешний бп. На али по запросу Driver led 700ma будет куча всего, как открытая плата так влагозащищенные, от 220в. Выберите любой. Есть диммируемые.
Дааа...согласен..надо уточнить.Имел ввиду выходное напряжение от 12 вольт.Вход- 220 воль. В одном корпусе.Да.По запросу "Driver led 700ma"много чего выдается.Может кто-нибудь из собственного опыта подскажет конкретную хорошую модель конкретного производителя?
http://ru.aliexpress.com/item/APC-35-70 ... 6,201409_4 meanwell очень уважаемый и недешевый производитель. По ссылке что я дал неадекватная доставка, но для примера пойдет. Другие производители дешевле, смотрите по выходным данным - я пользовал как в корпусе так и без, все были хорошие. Часто производитель не имеет внятного названия- особенно бескорпусные, но это не значит что они хуже- работают, ток держат.