Светодиодное освещение аквариума

M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Дебилизм какой то. . .
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

Metal писал(а): Дебилизм какой то
Даташит эпистара на 20 вт.
Я бы не докапывался так глубоко, просто мне не понятно как драйвер с 20-ки подойдёт на 100-ку.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

На сотку нет, сотка на двадцатку, да.
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

Metal писал(а): На сотку нет, сотка на двадцатку, да.
Тогда всё правильно, и с даташитом и с физической распайкой, а именно 10 последовательных диодов, а затем из них гирлянды. Тогда на какой ток драйвер? :hi_hi_hi:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Для 20вт 0.6а драйвер идет. У меня сейчас от 0.6а работает 100вт матрица.
m
morsaper
Новичок
2 / 1 раз

товарисчи знатоки! я заказал вот такие [url] http://www.aliexpress.com/item/20pcs-50 ... 37353.html и такие [url] http://www.aliexpress.com/item/free-shi ... 59941.html сведодиоды, плюсом вот этот блок питания (или драйвер, не шарю вообще) [url] http://www.aliexpress.com/item/LED-Powe ... 35153.html , хочу установить в 200л аквариум на профили из алюминия в стандартную акваэлевскую крышку, клеить собираюсь диоды к профилю 3м скотчем, блок через доп кабеляза аквариум, так вот, ткните мордой, что я делаю не так, или так :) Будут ли они греться и возможно их через термопасту присобачить к профилю винтами? в аквариуме хочу простейшую зеленую растительность :dr_ink:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Первые модули, сразу отменяются, потому как слабое г. Это же диоды с дешевых сд лент. Тогда проще ленты купить будет))
Вторые уже лусше, но чего то жутко дорого получаются.
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

morsaper писал(а): товарисчи знатоки! я заказал вот такие
Вот если бы сперва спросили, а потом уже заказали, то сказали бы какие надо с лучшей светоотдачей и более дешевые. Одно делаете правильно, драйвер для них не нужен, достаточно стабилизированных 12 вольт и будут работать. На счет первых лепить можно хоть на жвачку, ибо греться они не будут, вторые не использовал, по тепловыделению сказать не могу про них ничего. Но это дело легко проверить, подключив их на воздухе, до монтажа, и пальцевым методом проверив. Если руке не доставляет дискомфорт, скажем, после двух часов работы, то можно смело лепить на скотч. Но дырки в крышке всё же лучше сделать для вентиляции, хоть и модули имеют влагозащиту, но лишний осадок от испарившейся воды может уменьшить и без того скудную светоотдачу.

А вот такие бы модули были лучше http://ru.aliexpress.com/item/Super-Bri ... eb201560_8

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Metal писал(а): Для 20вт 0.6а драйвер идет.
Видимо для 10 пар по два диода?
Metal писал(а): У меня сейчас от 0.6а работает 100вт матрица.
И как светоотдача с таким низким током?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

snakebig писал(а): Видимо для 10 пар по два диода?
Матрица как по даташиту ведь. И для них именно 0.6 и идет и других не бывает.
snakebig писал(а): И как светоотдача с таким низким током?
Отлично, лучше чем с родной матрицей.
K
Klimkolomna
Житель
1104 / 261 раз

Дим а сколько литров такой светильник в состоянии осветить? (на примере AquaLighter 1)
Напряжение + частота: AC110~230V (50-60Hz) / DC ~48V, 1050mA
Цветовая температура, К: 5000-7000
Мощность, Вт: 28
Световой поток, Люмен: 3105
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

Klimkolomna писал(а): сколько литров такой светильник в состоянии осветить?
Я хоть не Дима, но всё же.
Осветить может хоть 1000 литров, другой вопрос, какая при этом будет освещённость.
Klimkolomna писал(а): Напряжение + частота: AC110~230V (50-60Hz) / DC ~48V, 1050mA
Для готового светильника это параметры не сильно значимы, потому, что сам туда с паяльником не полезешь.
Klimkolomna писал(а): Цветовая температура, К: 5000-7000
Выглядеть будет естественно
Klimkolomna писал(а): Световой поток, Люмен: 3105
Для выращивания растений с таким светильником аквариум 70 литров (средняя освещённость) и высотой водного столба не более 35 см.
K
Klimkolomna
Житель
1104 / 261 раз

Плохо. Значит и двух таких светильников будет мало на мои 350 литров и 50см до грунта. :cry_ing:

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
Ничего не понимаю. Для чего тогда такой светильник. Длинна 120см. Это какой тогда должен быть 70 литровый аквариум. Как блюдце?
А их и 2х мало на аквариум. Бред.
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

Klimkolomna писал(а): Ничего не понимаю. Для чего тогда такой светильник.
Что бы бабки из пользователей выколачивать.
Klimkolomna писал(а): Длинна 120см. Это какой тогда должен быть 70 литровый аквариум
Им можно и рыбники освещать ведь.
Klimkolomna писал(а): А их и 2х мало на аквариум. Бред.
Возьми два МГ по 150 вт. и горя не знай.
K
Klimkolomna
Житель
1104 / 261 раз

Ну хочется в крышку уместить. Либо поверх поставить. Прожекторы это уже перебор.
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

Klimkolomna писал(а): Ну хочется в крышку уместить.
Тогда не меньше 30-40 т.р. что бы и почвопокровка росла
s
san-sanjka
Новичок
4

Здравствуйте, а что можете сказать вот про это? Поставил на свой 120 литровый две такие. На каждой такой шине 54 диода. Такой блок питания тянет и две такие шины, пробовал, не перегревается. Освещение нормалное, а вот достаточно ли света не знаю. Можно как то рассчитать или нужен люксометр?
Вложения
Светодиодное освещение аквариума - DSC_0045.jpg
в пластиковом чехле
в пластиковом чехле
Блок питания
Блок питания
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

san-sanjka писал(а): а вот достаточно ли света не знаю.
Что бы рассмотреть рыб достаточно, а для растений от этого света толка никакого
s
san-sanjka
Новичок
4

А что можно сделать? Добавить ещё штуки четыре или поставить другой блок питания?
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

san-sanjka писал(а): А что можно сделать?
Светильники на таком типе диодов обречены на декоративную подсветку, все попытки сделать из г...на пулю результата не дадут.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

san-sanjka писал(а): Добавить ещё штуки четыре или поставить другой блок питания?
Если только всю поверхность аквариума перекроете такими светильниками, то моет быть хватит для тенелюбивых.
А бп ничем не поможет.
Ответить

Вернуться в «Освещение в аквариуме»