Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Светодиодное освещение аквариума

sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 09 мар 2016, 19:25

snakebig писал(а):По ссылке разные модификации драйверов. Вход, это то, что нужно подать с блока питания на драйвер, а выход это то, что подключается к диодам. С одного блока питания запитаны сразу три драйвера. А каждый драйвер, в свою очередь, питает часть диодов. Если делать три цепочки, то можно разрывать питание драйвера через реле.
То ли я дурак такой)))не понимаю все равн.Если мне параллелить .то выход с драйвера нужен 12вольт.300мла.Ну и по ватам желательно по максимуму.что бы больше навесить.Правильно?А вот выход те что по ссыли выход dc54-100v мне же надо 12v выход?Извините конечно .Но я совсем уже запутался.
Реклама
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 09 мар 2016, 19:43

snakebig писал(а):По ссылке разные модификации драйверов. Вход, это то, что нужно подать с блока питания на драйвер, а выход это то, что подключается к диодам. С одного блока питания запитаны сразу три драйвера. А каждый драйвер, в свою очередь, питает часть диодов. Если делать три цепочки, то можно разрывать питание драйвера через реле.
Как я понял на такие cob диоды димменируемые лучше не ставить?или вообще не поставить?
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 10 мар 2016, 07:03

sergo msw писал(а):Источник цитаты .то выход с драйвера нужен 12вольт.300мла.
Что бы драйвер работал с большим КПД на его вход, нужно подавать напряжение вольт на 5-10 больше рабочего для диода. Драйвер ограничит потребление по току заявленными 300 мА., а напряжение выровняется на диоде автоматически. По мощности, если китайские, то брать с запасом, если МенВил, то, практически впритык можно навесить.
sergo msw писал(а):Источник цитаты Как я понял на такие cob диоды димменируемые лучше не ставить?или вообще не поставить?
Поставить можно хоть коня на ролики, вопрос как он будет ездить. Не могу сказать, что не будет работать или что будет работать как надо. Но вообще, на матрицы ставят диммеры, правда, бывает, на определённой яркости драйвер "подсвистывает".
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 10 мар 2016, 16:24

Драйверы бывают разные и подбираются в зависимости от задачи. Я, для матриц, брал отдельно для каждой. В вашем случае вариантов может быть больше:
1. Драйвер к каждому СД - 300 мА. 3 вт. 12 В.
2. Драйвер для цепочки из 10 последовательно соединенных СД - 3 А. 30 Вт. 120 В.
3. Драйвер для цепочки из 10 параллельно соединенных СД -: 300 мА. 30 Вт. 12 В.
Тут наверно ошибка?2)300мла а не три ампера 3)наоборот 3 Ампера
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 10 мар 2016, 16:25

sergo msw писал(а):Источник цитаты Тут наверно ошибка?2)300мла а не три ампера 3)наоборот 3 Ампера
Нет, если их последовательно соединить в цепочку, 10 шт. по 300 мА, получится что цепочка будет потреблять 3 ампера.
C.E.
Участник
50 12
Москва

Сообщение C.E. » 10 мар 2016, 21:10

snakebig писал(а):Источник цитаты если их последовательно соединить в цепочку, 10 шт. по 300 мА, получится что цепочка будет потреблять 3 ампера
Закон Ома пока не отменили. При последовательном соединении через все элементы цепи течет один и тот же ток. В данном случае это 300 мА - ну а напряжение естественно нужно будет иметь на драйвере в режиме холостого хода больше 120 вольт.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 10 мар 2016, 21:28

У меня в матрицах стоят одноватные диоды в цепочках, три последовательно и таких цепочки три параллельно. Один кристалл питается током в 300 мА. Соответственно 3и последовательных - 900. Драйверы на 850. Я только из этого принципа исхожу
C.E.
Участник
50 12
Москва

Сообщение C.E. » 11 мар 2016, 01:45

Выше вы писали:
snakebig писал(а):Источник цитаты 2. Драйвер для цепочки из 10 последовательно соединенных СД - 3 А. 30 Вт. 120 В.
3. Драйвер для цепочки из 10 параллельно соединенных СД - 300 мА. 30 Вт. 12 В.
Здесь все с точностью до наоборот - для последовательно соединенных - 300мА, для параллельно - 3А. А матрицы здесь ни причем, у них может быть разная организация.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 11 мар 2016, 09:38

В матрице, которая стоит у меня, знаю как организовано соединение. А вот та, что на фото со звездой не знаю, я таких не видел.
C.E. писал(а):Источник цитаты Здесь все с точностью до наоборот - для последовательно соединенных - 300мА, для параллельно - 3А
Да, действительно, что-то меня переклинило, спасибо.

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 21 секунду:
Посмотрел в интернет-магазинах драйвера, что-то не нахожу вариантов, кроме как один драйвер на одну матрицу.
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 11 мар 2016, 12:47

Посмотрел в интернет-магазинах драйвера, что-то не нахожу вариантов, кроме как один драйвер на одну матрицу.[/quote]
Вот)))))а я голову ломаю))))да .что то подобрать трудно с такими амперами.Думаю проще тогда последовательно сделать.3-4цепочки .на всякий случай .если одна вдруг крякнет.Но тоже надо ещё поискать драйвера такие.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 11 мар 2016, 13:00

sergo msw писал(а):Источник цитаты Думаю проще тогда последовательно сделать.3-4цепочки .на всякий случай .если одна вдруг крякнет.
Если одна цепочка рвётся, то ток будет делиться между оставшимися, т.е. они будут работать с перегрузкой, в итоге могут так же выгореть.
Мне кажется, тут нужно поступить так: одна матрица - один драйвер. Проверено на личном опыте, надёжно.
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 11 мар 2016, 19:20

Если одна цепочка рвётся, то ток будет делиться между оставшимися, т.е. они будут работать с перегрузкой, в итоге могут так же выгореть.
Мне кажется, тут нужно поступить так: одна матрица - один драйвер. Проверено на личном опыте, надёжно.[/quote]
Это придётся 20 драйверов лепить .Слишком уж для 3ватных.как по мне. Не удачные матрицы выбрал.(((( И что бы ставить контроллер надо пять регулируемых драйверов с шим ?если они по 54вольта.С большим вольтажем пока не нашёл.Если делать без контроллера можно и два сетивых драйвера по 120вольт.Но опять сомневаюсь .что по току не найду.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 11 мар 2016, 19:37

У меня 18 драйверов стоят, они не большие. За все время сдох один драйвер, и три матрицы. Но, пару матриц сам угробил, аэратор под ними был, а одну неудачно зацепил. Для китайского хлама результат отличный
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 11 мар 2016, 22:58

snakebig писал(а):У меня 18 драйверов стоят, они не большие. За все время сдох один драйвер, и три матрицы. Но, пару матриц сам угробил, аэратор под ними был, а одну неудачно зацепил. Для китайского хлама результат отличный
Ну вот и приходится выбирать из китайского хлама.он более доступен и разнообразен.Если я беру димминируемые с выходом 54 вольта ,диодов сколько на него вешать?4 можно?или надо подбирать что бы вольтаж в притык был?
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 12 мар 2016, 08:58

sergo msw писал(а):Источник цитаты диодов сколько на него вешать?4 можно?или надо подбирать что бы вольтаж в притык был?
Напряжение, обычно, на понижающем драйвере, регулируется автоматически в некоторых пределах. Например: Вход - 54-68 Выход - 28-36 Вольт. Поэтому, цепочка подбирается в соответствии с напряжением выхода с драйвера, учитывая падение напряжения на диоде. Вот только какое падение напряжение на Ваших матрицах, неизвестно.
Zlatka
Житель
552 484
Великобритания

Сообщение Zlatka » 13 мар 2016, 09:43

ещё один вопрос аквариумного дилетанта.Уменя аквариум в длину 61 см. Лампа которую я хочу купить 60 см и расчитана на аквариум 62-80 см.Как я понимаю я смогу приспособить ее на верх пол сантиметра по бокам это не страшно. Но меня волнует вот какой вопрос: Будет ли свет попадать по бокам мимо аквариума? И на сколько это будет портить восприятие аквариума? Или все же взять лампу покороче? Но там люменов меньше. А так эта, на 60 см и люмены большие, и мне не надо покупать две короткие.
USSR
Новичок
5
Казань

Сообщение USSR » 13 мар 2016, 21:38

Приехал вчера контроллер: http://ru.aliexpress.com/item/LED-Time- ... 78232.html
Погонял с модулями : http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... 95836.html
55см водяной столб пробивают хорошо. И рассветы и закаты и все что душе угодно.
Травникам просьба не беспокоится-травой не занимаюсь - цихлидники.
Так же погонял немного линейку из http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-X-C ... 98449.html = работает .
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 14 мар 2016, 13:24

USSR писал(а):Приехал вчера контроллер: http://ru.aliexpress.com/item/LED-Time- ... 78232.html
Погонял с модулями : http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... 95836.html
55см водяной столб пробивают хорошо. И рассветы и закаты и все что душе угодно.
Травникам просьба не беспокоится-травой не занимаюсь - цихлидники.
Так же погонял немного линейку из http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-X-C ... 98449.html = работает .
А можно поподробней?как регулируется ток.напряжение на диоды?через драйвера?если да .то какие?

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Как я понимаю если ставить контроллер,то драйвера нужны с шим и не сетевые? Подскажите плиз.И если можно ссыль на них.300мл.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 14 мар 2016, 13:35

sergo msw писал(а):Источник цитаты Как я понимаю если ставить контроллер,то драйвера нужны с шим и не сетевые?
Судя по всему, процесс управления яркостью, в этом контроллере, исходя из описания, происходит с помощью регулирования напряжения. Поэтому драйверы сюда нужны DC-DC.
sergo msw писал(а):Источник цитаты И если можно ссыль на них.300мл.
300 мА
http://www.mt-system.ru/catalog/dcdc-dr ... vetodiodov

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, рассчитан этот контроллер, как мне кажется, для диодов ограниченных сопротивлениями. Как на модулях.
sergo msw
Посетитель
22
Тула

Сообщение sergo msw » 14 мар 2016, 16:47

Кстати, рассчитан этот контроллер, как мне кажется, для диодов ограниченных сопротивлениями. Как на модулях.
Ждём ответа хозяина)если ответит конечно.А что вы дали по ссылки на 300мл не понятно они с шим или без?

Вернуться в «Освещение в аквариуме»