Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума

Реклама
Рыба сплавиться
.Это 400 вт натриевая лампа.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
1лк=1лм/м2
У меня получается 16000 лк
Так я в начале и спрашивал про теплоотвод, а диоды и на 30-40 см можно от воды поднять за счёт их направленого светового пучка 
ЗЫ Площадь дна 0.27м.

ЗЫ Площадь дна 0.27м.
Досточно будет поставить диоды на 20000mcd и нет проблем с нагревом.У меня на 7000 mcd.И световой поток увеличится в три раза.Либо ставить с радиатором ,тогда займут меньше места,но будет проблема с распределением света по поверхности.Поэтому чем больше диодов тем равномерней освещение. 

mcd - я не понимаю 

Сила светового потока у светодиода обычно так обозначается 

Понятно 

Мне бы все ваши проблемы! Я лампы найти не могу т8 18вт 827 или 840.(( продают только 865!
Это просто называется зажрались
.Вот и извращаемся.

Ну и бери 865, что тебе в них не нравится (давай на ты, а то опять собьюсь?)Metal писал(а):Мне бы все ваши проблемы! Я лампы найти не могу т8 18вт 827 или 840.(( продают только 865!
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Вот я и покупаю 865. Просто подумал, что если поставить 840 в месте 865 будет лучше для растений. Или спектр не имеет значения?
По спектру 827+865 наиболее оптимальный спектр. 

- mihase
- Посетитель
- 12
- Краснодар
greblin, я восхищен Вашим упорством, внешний вид
я так думаю отличная альтернатива ЛДС, сам давно мечтал сделать сие, только руки не доходили, цель основная- исключить нагрев под крышкой, естественность суток(драйвер + таймер) ну и долговечность, разумеется (при температуре диода +40, срок службы 35000ч, и за это время он потеряет не более 27% мощности излучения), единственное, теперь экспериментом доказать безвредность/полезность спектра белых светодиодов для травника, мобыть даже добавить красных немного... А какая маркировка используемых светодиодов, просто есть ярко белые, есть матовые, какие используются?

mihase писал(а):А какая маркировка используемых светодиодов, просто есть ярко белые, есть матовые, какие используются?
Для травника придется использовать одноватные ,либо мощнее. Этими на нужный уровень освещенности дна не выйти (придется всю крышку утыкатьgreblin писал(а):FYL-10003UWC яркость 7000 mcd
надо просто воткнуть FYL-10003UWC/S у них яркость 20000 mcd тогда можно будет обойтись этим же количеством.

- mihase
- Посетитель
- 12
- Краснодар
Сейчас часто используются в декорировании потолков светодиодные ленты, я только недавно обратил на них внимание, у некоторых экземпляров довольно большая мощность, не самые сильные выдают по 72 вт на 5м ленты, для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет... К тому же, есть питающие димеры для них, способные менять как спектр света, так и интенсивность..
mihase писал(а):способные менять как спектр света

Для растений не хватит и километра.Вам нужны минимум одноватные светодиоды чтоб что то росло.Для рыб пофиг можете лентой обмотать.mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
Спектр ЛЭДовских лент подбирается подбором соответствующих кристаллов. И здесь есть широкие возможности. Вдальнейшем спектр менять нельзяgreblin писал(а): mihase писал(а):способные менять как спектр светавы сами в это верите?У кристала есть определенный спектр излучения и изменить его можно только заменив кристал.
Саш, есть ленты типа 3-чип, которые выдают до 13 вт/м. Пишут, что по светоотдаче они вдвое выше ЛЛ (увы- померять не могу- нечемgreblin писал(а): mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будетgreblin писал(а): mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
Для растений не хватит и километра.

Юр тут важна не мощность ленты,хоть киловат.Важен световой поток отдельного диода ,а он никакой.Минимальный световой поток подходящий для травы начинается у одноватных светодиодов.