Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Какому количесвту рыбок будет комфортно в 50 литрах?
Я, к сожалению, не знаю, как они называются - маленькие - сантиметра 3 длиной. темные пятнистые.
фото можно?
может такие:
или такие:
может с присоской:
может такие:
или такие:
может с присоской:
Очень похож на нижнего. Он все время по стенкам аквариума ползает.
Дима, а как называется тот, что на фото сверху?
Он вырастает большой? С двумя гириками помирится? Хотел сразу себе таких взять, но не нашел. У нас только гирики, да анцики, да сиамские водорослееды 

Тот что на первом фото - коридорас, их лучше стайкой держать от 4 шт. 
Вырастает около пяти см.

Вырастает около пяти см.
Спасибо! Сразу и почитал про него. А гиринохейлусы их не трогают? Говорят, они не сильно жалуют конкурентов на дне. У меня, просто, уже пара гириков есть. Не хочется конфликтов 

это как сказал Александр, коридорас, а точнее сомик крапчатый. обычно их везде продают и в больших количествах, самый расспространенный корик.ЮрийВладимирович писал(а):Дима, а как называется тот, что на фото сверху?Он вырастает большой? С двумя гириками помирится? Хотел сразу себе таких взять, но не нашел. У нас только гирики, да анцики, да сиамские водорослееды
можно держать и с анциструсами и гиринохейлусами, но есть опасность, что гиринохейлус будет гонять как кориков так и анцикав.
для вашего аквариума 2 таких сомика уже предел, но можете оставить. гуппи можно штук 15 (к примеру 10 самцов и 5 самок), только они очень быстро плодятся и в акве будек куча мальков.Simbo писал(а):Очень похож на нижнего. Он все время по стенкам аквариума ползает.
для вашего аквариума 2 таких сомика уже предел, но можете оставить. гуппи можно штук 15 (к примеру 10 самцов и 5 самок), только они очень быстро плодятся и в акве будек куча мальков.[/quote]Simbo писал(а):Очень похож на нижнего. Он все время по стенкам аквариума ползает.
В 50 литрах всего два таких сомика???? И всего 15 гуппи???? У меня такое количесвто рыб раньше в 25 литрах жили. Может, я чего-то не понимаю????
Условия жизни бывают:
1. Несовместимые с жизнью
2. Невыносимые, но с жизнью совместимые (20 китайцев в 1 комнате)
3. Некомфортные, но жить можно (семья из 3х человек в одной комнате коммунальной квартиры)
4. Достаточные, но не очень комфортные (1-комнатная квартира на семью из 3х человек)
5. Достаточные (2х комнатная квартира на семью из 3х человек)
6. Комфортные (3х комнатная на семью - каждому по комнате)
7. Роскошные (все что ещё больше
)
Так вот, во всех этих вариантах кроме первого жить можно, но, только условия 5-7 актуальны с точки зрания правильного жилища для рыб
1. Несовместимые с жизнью
2. Невыносимые, но с жизнью совместимые (20 китайцев в 1 комнате)
3. Некомфортные, но жить можно (семья из 3х человек в одной комнате коммунальной квартиры)
4. Достаточные, но не очень комфортные (1-комнатная квартира на семью из 3х человек)
5. Достаточные (2х комнатная квартира на семью из 3х человек)
6. Комфортные (3х комнатная на семью - каждому по комнате)
7. Роскошные (все что ещё больше

Так вот, во всех этих вариантах кроме первого жить можно, но, только условия 5-7 актуальны с точки зрания правильного жилища для рыб

Сомики эти довольно крупные, анциструсы, почитайте про них в нете.
А гуппи можно и больше, но и подмены будут чаше. я так написал с расчетом на то, что они очень быстро плодятся, а кушать их не кому и выкинуть бы их не сможете, жалко будет.
А гуппи можно и больше, но и подмены будут чаше. я так написал с расчетом на то, что они очень быстро плодятся, а кушать их не кому и выкинуть бы их не сможете, жалко будет.
И чтоже чтобу условия жизни рыбок соответствовали пунктам 5 и 7, в 50 литрах стоит жить 2 сомикам и 15 гуппяшкам???
Разве это крупные сомики???? Они размером с гуппи, ну, может совсем чуток побольше.Metal писал(а):Сомики эти довольно крупные, анциструсы, почитайте про них в нете.
а как вы хотели, если больше рыб держать, надо подмены увеличивать, усиливать фильтрацию, да и рыбки будут себя хуже чувствовать и не выростут нормальных размеров.Simbo писал(а):И чтоже чтобу условия жизни рыбок соответствовали пунктам 5 и 7, в 50 литрах стоит жить 2 сомикам и 15 гуппяшкам???
но не нормального размера, до 16 см уже точно не дорастут.AquaStatuS писал(а):Они будут расти.
Роман, квартирный вопрос шикарно расписан!
ЗЫ Все рыбки имеют одинаковое свойство - расти! Кто-то больше, кто-то меньше

ЗЫ Все рыбки имеют одинаковое свойство - расти! Кто-то больше, кто-то меньше

Но у меня они давно и размер их не меняется. Может просто у меня все-таки сомики другие.AquaStatuS писал(а):Они будут расти.
Анциструсы вообще растут медленно, а в не нормальных условиях ещё медленнее