Добрый день,я здесь новичок поэтому не судите строго ,за возможно не корректно заданные вопросы.
Ларусик, анкета заполняется прямо в окошках формы. Вот Ваша анкета.
Ю.В.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Проблема состоит в том,что у гуппи потихоньку стали уменьшаться плавники(думаю отгнивают),пару дней назад показалось ,что жабры были красные,но только у некоторых особей и к вечеру ничего такого уже не было.Самцы теряют окрас,а вчера заметила как один из них чешется о камни.
2. Литраж/габариты аквариума: 50л
3. Когда запущен аквариум: 4-5 недель.
4. Параметры воды: Неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 4 самца гуппи ,9 самок гуппи,3 розовых данио,2 парчовых сомика и 3 улитки.
6. Растения в аквариуме: 1 Кладофора шаровидная или Эгагропила (Aegagropila sauteri) и еще одно плетущееся не нашла названия)))
7. Подкормка для растений: Нет,так их мало пока.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Крупный.6-8мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 пластиковых растения,1 горшок,2 амфоры и домик для сомиков.
11. Фильтрация: Есть,на ночь выключаю.
12. Температура в аквариуме: 26-27,сейч
13. Аэрация: Днем
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не делала,но пару дней назад сифонила дно,поэтому литров 5 подмены было.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Есть,около 15 часов если пасмурно.
17. Кормление: Утром и вечером.Гуппи дафнией,а сомиков прессованным кормом от TetraWaferMix.
18. Недавние изменения: Изменение не происходят в лучшую сторону.Не так давно покупала растение в зоомагазине,рассказала симптомы,девушка посоветовала,поднять температуру воды до 30,о чем я писала выше,а также добавить 1 ст.л. соли на 10 л. воды и капнуть 3 капли йода.Все это я зделала,но изменений к сожалению пока никаких.Да у одного данио начал разслаиваться хвост.