Мне посоветовали в аквасалоне профилактику от болезней метронидазолом. Растворять в воде, вымачивать в ней гранулы. Кормить гранулами раз в месяц.
Кто- нибудь слышал об этом? А может и пробовал.
Есть смысл? Или вообще плохо для рыб?
АняАдлер
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Цитата: Метронидазол является противопротозойным средством, он подавляет развитие простейших: трихомонад, возбудителей амебной дизентерии, лямблий и других.
Соответственно при внесение в акву гибнут все простейшие и вам обеспеченно полное падение био баланса.
Smelov
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
В том то и дело, что не в аквас добавлять, а рыб кормить :ps_ih:
АняАдлер
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Метронидазол биобаланс не нарушает.
Обычно им лечат Гексамитоз.
У рыб есть какие то проблеммы?
Лолита
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Уже нет :-ok-:
Советовали делать им профилактику.
Стоит или нет?
АняАдлер
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
АняАдлер Советовали делать им профилактику.
От чего?
Каким именно рыбам?
Лолита
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
От паразитов.
Барбусы, тернеции, боции, гурами, данио, сомы, моллинезии, пецилии.
АняАдлер
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Аня ,я его использую обычно в карантине 1т на 20литров,в течение 3 дней(соотв. после каждой подмены вносится новая таблетка)
Если рыбки сильно тощие, плохо кушают, плохо какают. Это препарат для людей, продается в аптеке, синоним его - трихопол (они взаимозаменяемы). Он же в жидкой форме - метрогил, с помощью него можно замачивать живой корм (относится к трубочнику) перед скармливанием в целях обработки от патогенных микробов.
Как известно, Метронидазол (Metronidazole) - противомикробное и противопротозойное средство; лечит воспаления ЖКТ, гексаметоз.
bosmat
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Так можно для профилактики или не стоит?
Какая дозировка для общего акваса?
Мне советовали гранулы вымачивать.
АняАдлер
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Можно делать как Андрей- в карантиннике или отсаднике. В общий аквариум добавлять просто на всякий случай я бы не стала.
Гигиена и подмена- вот лучшая профилактика ;;-)))