Столько всяких :ps_ih: может быть есть какие-нибудь конкретные в замороженный корм добавлять для кориков :smu:sche_nie:
Tuber
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Из самого распространенного и удобного для заморозки - фиштамин от серы, но эффективность этих препаратов проверить на практике сложно :-):
JKS
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
А физиология рыб сходна с человеческой? :-) (я просто медик немного) если механизмы схожи может им людских витаминок в меньших дозах дать В, С? :-):
Tuber
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ундевит дают. Очищают от оболочки и зернышко в воде растворяют, потом в аквариум льют или корм замачивают. Но дозировок я не помню.
Ю.В.
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если Вы медик, то знаете что усвоению витаминов могут как способствовать так и мешать различные микроэлементы. Таким образом Вам нужно учитывать очень много факторов. Готовые витаминно-минеральные комплексы как правило сбалансированы. Но следовать логике "человеческой" думаю вполне возможно, но сложность будет в расчете дозировки. Думаю стоит поинтересоваться мнением доктора
JKS
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Полностью согласен, думаю общий принцип одинаковый, но дозировки и воздействие разных веществ будут разные. Что вылечит одного, убьет другого :nez-nayu:
Tuber
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Tuber Столько всяких может быть есть какие-нибудь конкретные в замороженный корм добавлять
Если рыб кормить разнообразно, разными кормами, то и витамины не нужны.