Профилактика болезней

Tuber
T

Москва
92 / 4 раза

Извиняюсь за возможный офф топ, какие витамины можно давать рыбам для профилактики болезней?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Tuber какие витамины можно давать рыбам для профилактики болезней?
Не для профилактики болезней, а для укрепления иммунитета.
Читаем здесь:
Витамины и микроэлементы для аквариумных рыб

Tuber
T

Москва
92 / 4 раза

Столько всяких :ps_ih: может быть есть какие-нибудь конкретные в замороженный корм добавлять для кориков :smu:sche_nie:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Из самого распространенного и удобного для заморозки - фиштамин от серы, но эффективность этих препаратов проверить на практике сложно :-):

Tuber
T

Москва
92 / 4 раза

А физиология рыб сходна с человеческой? :-) (я просто медик немного) если механизмы схожи может им людских витаминок в меньших дозах дать В, С? :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ундевит дают. Очищают от оболочки и зернышко в воде растворяют, потом в аквариум льют или корм замачивают. Но дозировок я не помню.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если Вы медик, то знаете что усвоению витаминов могут как способствовать так и мешать различные микроэлементы. Таким образом Вам нужно учитывать очень много факторов. Готовые витаминно-минеральные комплексы как правило сбалансированы. Но следовать логике "человеческой" думаю вполне возможно, но сложность будет в расчете дозировки. Думаю стоит поинтересоваться мнением доктора

Tuber
T

Москва
92 / 4 раза

Полностью согласен, думаю общий принцип одинаковый, но дозировки и воздействие разных веществ будут разные. Что вылечит одного, убьет другого :nez-nayu:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Tuber Столько всяких может быть есть какие-нибудь конкретные в замороженный корм добавлять
Если рыб кормить разнообразно, разными кормами, то и витамины не нужны.