Добрый вечер! Решила добавить света для растений в аквариум так как мне сказали, что моего стандартного света в акве маловато.
Аквас AQUAEL Econoline 60 SET 54л 60х30х30
Свет- лампа встроенная в крышку 1х11 Вт.
Я вот не знаю.Я ничего в этом не понимаю.
Может что-то посоветуете? Сколько Ватт надо для моего аквариума?
kate_kate
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
"А сколько ватт мне поставить?"
Все равно, что спросить - "А верной ли дорогой я иду?"
Как можно что либо советовать, не зная что у вас планируется в аквариуме?
Какие расения, сколько?
Может вообще малави будете держать?
Сформулируйте более полно вопрос, и вам дадут точный ответ. :-):
Алекс
kate_kate
k
kate_kate
Москва
36
Сейчас у меня посажены: валлиснерия крученая, офиопогон японский, сагиттария.
В будущем планирую: бакопа аустралис, гигрофила щитковидная,денежник, роголистник , хемиантус куба. (это я всё нашла в справочнике)
Тема перенесена
kate_kate
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну тогда лучше Т5 поставить сразу.
Имеющуюся лампу и ЭПРА убираем. Покупаем 2 лампы Т5 НО они будут длиной 55см, как раз ваш размерчик))) К ним нужно купить ЭПРА (для двух ламп Т5 по 24Вт), патроны и клипсы для крепления.
Ну а дальше все просто. Лампы крепим на место старой (они как раз туда влезу) с помощью клипс. ЭПРА или на старое место, но лучше вынести его за пределы аквариума.\
Ну или оставляем эту лампу, покупаем еще одну такую же и новый ЭПРА для 2 Т8, убираем старые патроны и крепим клипсами две лампы на это же место. Клипсы места меньше занимают)))
Ну или еще проще)))
Опять же покупаем новый эпра на 2 лампы и накидные патроны на обе лампы, подключаем и просто кладем лампы на стяжки аквариума в нужном месте :hi_hi_hi:
Ну вот как-то так :ps_ih:
Наталья
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
Актуальный вопрос,буду заказывать лампы для такого же аквариума лампы T5 Ювельские длина 43,8 см,стоит ли?И вместится ли 3 лампы?
Andrey-777
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Andrey-777 И вместится ли 3 лампы?
Теоретически должны влезть :a_g_a: две штуки на место штатной т8, а еще одну около лючка. Ну и если ЭПРА за пределы вынести, то тоже место освободится.
Только вы имейте ввиду, что сразу придется охлаждение организовать, т.к. т5 греются прилично.