Чешется гурами золотистый

blansh
b

РБ, Октябрьский
14

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: периодически,но не всегдачешется о растения и подводные предметы
2. Литраж/габариты аквариума: 120л
3. Когда запущен аквариум: запуск произведен 2 недели назад,вроде 22.01.12,запущен по всем правилам...
4. Параметры воды: тесты не проводил
5. Рыбы в аквариуме: 10 подростков гурами жемчужных и золотистых по ровну+6 скалярий черных тоже подростки все по 4-5 см
6. Растения в аквариуме: валлиснерия,лимонник,большелистные не помню как обзываются...,немного ричии на поверхности
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт средняя галька,кипеченая,слой до 3-х см,после запуска еще не сифонил
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна каряга,в свое время варилась капитально,купил в магазине,ошпаривал кипятком несколько раз...
11. Фильтрация: полльский Fan-3,фильтрация постоянна,аэрация постоянна
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: после запуска подмен не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две энергосберегающие лампы на заводскоцй крышке по 65 вт
17. Кормление: кормлю хлопьями тетра,+иногда тетра дискус подкармливаю,раз в 2 дня мороженный мотыль,перед подачей мотыль размораживаю,промываю пару раз...,частота кормления 2 раза в день не большими порциями...
18. Недавние изменения: щес у гурами золотистого начался как я заметил после того как я покопался минут 10 в грунте пересаживая куст валлеснерии,поднялась муть органических веществ...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Воду бы проверить- могут почесываться при повышенных азотистых. Или ихтика ждем))

blansh
b

РБ, Октябрьский
14

Визуально с рыбсом все нормально,не повреждений ,не сыпи))только вот агрессивен немного,из своего угла всех выгоняет постоянно....Еще гнездо похоже пытается построить из пены,но его течением ломает.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Подмените воду на всякий пожарный 25%.

blansh
b

РБ, Октябрьский
14

Спасибо,я только отстаивать поставил водичку ....а сколько дней нужно чтоб вода очистилась(всмысле которая отстаивается сейчас)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сутки- с головой. А если набирать из душа, то пол-суток.

blansh
b

РБ, Октябрьский
14

а как же вредные металлы и тд и тп???

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

blansh а как же вредные металлы и тд и тп?
Даже при длительном отстаивании ни не уберутся из воды.
А они точно есть в воде?
Тогда используйте Кондиционер.

blansh
b

РБ, Октябрьский
14

металлы возможно,а вот хлор врядли,я при запуске акваса использовал что то от тетра,специально для запуска аквариума,такая штука подойдет,не помню названия,в капсулах она

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Биобактерии? БактоЗим?
Нужен АкваСейф, например.