Мотыль сушеный как основной корм?

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Самый любимый корм моих рыб (пециилии, петушки) это сушеный мотыль Тетра. Очень удобен еще и тем что съедают без остатка на дне.
Но возможно его сделать основным кормом?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sh459 возможно его сделать основным кормом?
А что смущает? Почему бы нет.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Да вот тогда зачем остальные банки продают?)) И уверяют что мотыль очень жирная пища и его только в качестве добавки к основным кормам и что не полноценно кормить одним видом корма, захиреют рыбки. Похоже на магазинную рпзводку. В природе наверно нет такого разнообразия, как у меня -10 банок с разным кормом стоит у аквариума.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sh459 В природе наверно нет такого разнообразия,
В природе намного бОльшее разнообразие. А Вашим рыбкам, кроме мяса, еще и растительная составляющая в корме нужна. Особенно пецилиям.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sh459 что не полноценно кормить одним видом корма, захиреют рыбки.
Вот тут я соглашусь, разнообразие должно быть. Но вопрос был про основной корм, поэтому дня 3-4 мотылем, остальные дни другим кормом, имхо.
Sh459 у меня -10 банок с разным кормом стоит у аквариума.
У меня не многим меньше, постоянно чередую.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Sh459 мотыль очень жирная пища
Вызывает удивление. В каком смысле "жирная"? В прямом? Скорее, наоборот - маложирная. Больше- белковая.
В 100 г мотыля содержится: белков - 62,5 г. жиров -2,9 г.
А вот разнообразить нужно. Я бы не стал вообще основным никакой корм делать, раз есть возможность разнообразить, а чередовал бы разные виды. Если 5-6 видов хорошего корма, можно на каждый день недели выбрать разный. В принципе, я так и делаю.
Например -
пн -трубочник живой
вт- хлопья "тетра" спирулина
ср - мотыль разморозка
чт - хлопья "ТетраМин"
пт-разгрузочный день
сб - коретра или артемия разморозка
вс - гранулы "Сера Грануред"
Как добавка - вольфия почти ежедневно, особенно в живородник.
Сомовьи таблетки - в зависимости от рациона - двух видов - растительные и белковые.