Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мои растения мельчают и диградируют
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
по описанию похоже гигрофила иволистная, такая у меня хорошо растет при общей жесткости 29-30.Юличка писал(а):Гиграфила похожа как бамбуковая палочка на ней листочки узкие длиные а криптокарин незнаю
криптокарину можете поискать здесь: http://www.aquastatus.ru/plants/plants_rus.html
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
для криптокарины нужен питательный грунт. при посадке в новый грунт, нужно под корни подкладывать глину, чтоб нормально прижилась.
в вашем случаи еще и вода жесткая, так что глина может не помочь.
и грунт скажите какой?
или фото сделайте.
в вашем случаи еще и вода жесткая, так что глина может не помочь.
и грунт скажите какой?
или фото сделайте.
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
6см глубина или размер зерна?Юличка писал(а):ГРУНТ ГАЛЬКА 6см
и пишите пожалуйста в одном сообщении!!! если забыли написать сразу, редактируйте первое сообщение.
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
почему из вас информацию приходиться тащить щипцами???Юличка писал(а):6 см слой грунта

какой размер зерна грунта (диаметр камушек) в мм.?
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
У девушки стоит внутренний и внешний фильтры.Они ,что скорее всего,установлены ,как написано в инструкции.Из внутреннего полным ходом идёт подача воздуха,а из внешника подача идёт через флейту.Если стоят именно так,то естественно ничего расти не будет.
Вам девушка надо прочитать внимательно в темах про СО2 и процессы фотосинтеза и Вы сами всё поймёте.Если возникнут вопросы,то они будут уже более конкретные и по существу.
по моему все дело в жесткой воде и ph мне кажется больше 8 это точно.(желательно зделать тесты) а вот с насилением мы так и не разобрались, автор не может ответить нормально, а ждет помощи!!!
как написал Nikolaykz, растениям еще и углекислого газа может нехватать, но не только от хорошей продувки воды воздухом, но и малого населения рыб.
еще интересно знать наличие нитратов в воде, если оно по нулям, то это тоже плохо для растений.
слишком частые и объемные подмены, тоже плохо влияют на рост растений.
сифонка грунта должна производится только на открытых от растенй участках, дабы не убирать питательные вещества нужные для роста растений.
как написал Nikolaykz, растениям еще и углекислого газа может нехватать, но не только от хорошей продувки воды воздухом, но и малого населения рыб.
еще интересно знать наличие нитратов в воде, если оно по нулям, то это тоже плохо для растений.
слишком частые и объемные подмены, тоже плохо влияют на рост растений.
сифонка грунта должна производится только на открытых от растенй участках, дабы не убирать питательные вещества нужные для роста растений.
- Юличка
- Посетитель
- 19
- Москва
Ещё вот заметила, в аквариуме появилась на листьях и на стекле зелёнка. Хотя выговорите света маловато. но зелёнка я знаю от переизбытка света. ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?
Заполните анкету!
Свет может тут не причём!
Вы почитайте там где написано, что ксенококус от избытка света, там и ещё причины описаны
Свет может тут не причём!
Вы почитайте там где написано, что ксенококус от избытка света, там и ещё причины описаны

M | Тема разделена. Продолжение обсуждения тут: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=942 alex7806 |