Тритон Исчезает

Галерея
ЛедиМа
Л

Волгоград
3

Заполнение анкеты в разделе 'Акватеррариум'
1. Описание проблемы: Огнебрюхий тритон (я её считаю девочкой) Живёт у нас почти полгода, неожиданно исчезла 3 недели назад. Сначала я думала, что просто не вижу её, но когда в течении 3 недель она ни разу не появилась. Обычно кормление начинает у нас с пинцета на поверхности аквариума, а потом она продолжает доедать то, что упало на дно. Ни на одно кормление она в течении 3 недель не появилась. Через 3 недели неожиданно вижу, что она сидит на одном из своих любимых мест перед кормлением (на терморегуляторе) Очень обрадовалась, покормила её, но ела она вяло, 1-2 мотылей с пинцета, больше есть не стала. Потом она опять на пару дней исчезла и вот сегодня утром опять появилась, теперь сидит на фильтре, туловище наполовину вытащила из воды. На первый взгляд мне показалось что на ней какая-то белая слизь немного, но сейчас вроде не вижу её Подскажите что это было?Спячка?Может быть болезнь? Как себя сейчас с ней вести? Заранее спасибо, просто она моя любимица, очень переживаю.
2. Литраж/габариты аквариума/акватеррариума: 40 л
3. Когда запущен аквариум/акватеррариум: 24.09.11
4. Оборудована ли суша: Нет
5. Параметры воды:
6. Население аквариума/акватеррариума: Тритон, сомик, гупии, неоны, дании, лягушки
7. Грунт в аквариуме/акватеррариуме: Натуральный грунт
8. Наличие декораций (коряги, камни, украшения и тп): Керамический замок
9. Фильтрация: Aquael, Fan-mini plus
10. Обогрев аквариума/акватеррариума: Аквариумный терморегулятор
11. Температура в аквариуме/акватеррариуме: 25
12. Подмена воды в аквариуме/акватеррариуме: Последняя подменя около месяца назад, 10 литров отстоянной
13. Попадает ли прямой свет из окна: Нет
14. Освещение в аквариуме/акватеррариуме: с 8 утра до 11 вечера, 1 лампа энергосберегающяя
15. Кормление: Тритона раз в 3 дня мелким мотылём
16. Недавние изменения:
Фото Тритон Исчезает (photo#17419)

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

ЛедиМа Потом она опять на пару дней исчезла и вот сегодня утром опять появилась, теперь сидит на фильтре, туловище наполовину вытащила из воды.
Я бы посоветовал всё же купить тритону плот, мои на нём с удовольствием зависают. Да и лягушкам тоже плотик придётся по вкусу.

А по поводу того, что пропал на 3 недели, так может он в грунт зарывался, говорят они это любят, хотя мои так не делают.

ЛедиМа
Л

Волгоград
3

Спасибо за совет. Куплю плотик. Как-то не думала об этом раньше. Она и лягушки любят иногда посидеть на растениях или фильтре или терморегуляторе. Когда всё было в порядке она приплывала туда раз в 3 дня и ждала кормления. Получив "своё" мирно отправлялась гулять по аквариуму или в замок к сомику.
По поводу в грунт, возможно, хотя я когда искала её вродже всё осмотрела, если только под замком, там я не разыскивала, не хотелось весь аквариум переполошить...Начиталась в интернете что в аквариуме тритоны в спячку не должны впадать. Наверно, что-то её не понравилось, вот только как понять что. Ничего в аквариуме не меняла перед её исчезновением...

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

ЛедиМа По поводу в грунт, возможно, хотя я когда искала её вродже всё осмотрела, если только под замком, там я не разыскивала, не хотелось весь аквариум переполошить. Начиталась в интернете что в аквариуме тритоны в спячку не должны впадать. Наверно, что-то её не понравилось, вот только как понять что. Ничего в аквариуме не меняла перед её исчезновением.
А аквариум у вас хорошо сверху закрыт? Нет ли у тритона возможности выползти? Это к тому, что в один прекрасный день тритончик может исчезнуть навсегда и через три недели не появиться. Обидно будет потом, лучше все дырки (если есть например под провода), марлей чтоли с скочем перетянуть. Я так на всякий случай сделал, а то очень уж они цепкие гадёныши.

ЛедиМа
Л

Волгоград
3

О, в этом плане я спокойна. Аквариум закрыт надёжно, никаких щелей размером с тритончика там нет)))
Был неудачный опыт с крабиком несколько месяцев назад. Неудачный в том плане, что пришлось его отдать, тк вопреки убеждениям продавца что он жутко миролюбив он убил лягушечку. С кучей слёз (крабик уже был назван Эдиком и жутко любим, он у меня с морковкой бегал по дну, такой забавный) отнесла его обратно. Краб не виноват, надеюсь он жив здоров. О так к чем я это, о том, что вот оон уж точно бегун ещё тот, но даже ему не удалось просочиться из аквариума, а уж Петрович моя (тритончик) точно значит не пролезет)
Фото Тритон Исчезает (photo#17428)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вопрос удивляет. У вас всего 40 литров. Если вы в 40 литрах не можете найти тритона, то его там нет.
Или вам замок лень вытащить?

ЛедиМа
Л

Волгоград
3

Мне не лень. Замок не вытаскивала что бы не тревожить всю живность и не поднимать муть. Опять же если она правда зарывается в грунт, как говорят, то есть шанс придавить её пока буду тягать замок туда-сюда.
Опять же, теперь вопрос не в том где она - нашлась пока. Вопрос в том почему исчезала. Если это поведение ненормальное, то хочется знать о чём оно говорит, что нужно изменить. Поэтому и пришла сюда спрашивать совета у опытных)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вы хозяйка стойкая! :-): Я бы за три недели все вверх дном перевернула. Я обычно уже на второй день, если кого-то теряю из вида, панику поднимаю :-) (наверное, это не правильно).
Но меня смущает не это. Я не очень разбираюсь в акватеррариумах, но Вы пишите, что последняя подмена около месяца назад. Не слишком ли редко? Не от этого ли еще у тритона апатия и нарушение кожного покрова?

ЛедиМа
Л

Волгоград
3

Я не стойкая, у меня просто есть муж, который запретил весь аквариум переворачивать, мотивируя это тем - что если она спряталсь занчит ей так надо, а если что печальное случилось то всё-равно не поможешь.))
По поводу подмен, мы всегда делали раз в месяц, вроде бы все были довольны, никаких проблем тьфу тьфу тьфу))
Ну теперь всё слава богу хорошо) Петрович моя как всегда прогуливается по аквариуму, сидит на ветках , в общем соверешенно обычная активность))

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

ЛедиМа По поводу подмен, мы всегда делали раз в месяц, вроде бы все были довольны, никаких проблем тьфу тьфу тьфу))
Подмены делаются ЕЖЕНЕДЕЛЬНО 25-30% и то что было "тьфу тьфу тьфу" это вам только кажется. :-):