Мощный фильтр достал

Галерея
Светланана
С

Санкт-Петербург
37

Купила аквас на 80 литров, продавец посаветовал фильтр помпу Atman AT- 201 производительность 650 л/ч, можность 25 Вт.

Включила: гейзер а не фильтр - очень мощный поток... расстроилась.

поставила двойную насадку, чтоб хоть распределялась струя, опустила его как можно ниже.

Мало того что он вибрирует со страшной силой, пузыри создают шум, и еще это колыхание по всей акве...

У меня такой вопрос, как можно снизить мощность, уж не знаю что можно сделать. как в акваэлях - у них ничего не регулируется...

может еще какие-то хитрости есть - другой покупать не охота денюшку выбрасывать. Спасибо! :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поставьте флейту или рассекатель типа такого Доработка внутреннего фильтра - критикуем.
Проверьте, чтоб не касался стекол, декоров и т.д. Разберите голову и проверьте наличие стружки на роторе. Если есть- удалите.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Светланана продавец посаветовал фильтр помпу Atman AT- 201 производительность 650 л/ч, можность 25 Вт.
Вообще по маркировке это голова-помпа. Губку какую одели? Мелко пористая еще снизит не много напор.

Светланана
С

Санкт-Петербург
37

Изображение

Вот так вот выглядит фильтр, он сейчас выключен и я сняла насадку подачи воздуха, чтоб в магазине как вы написали подобрать флейту или рассекатель.

"Стружки" внутри не нашла, да и не очень поняла что это. Губка огромная, но не знаю насколько плотная, не с чем сравнить.

Если удастся купить рассекатель, то можно его в воду опустить, чтоб не шумел?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Светланана Если удастся купить рассекатель, то можно его в воду опустить, чтоб не шумел?
Да, конечно.
А вот выключен он зря. Теперь перед включением обязательно промойте губку.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Надо ось каким-нибудь кремом безвредным смазать - силиконовым, глицерином - атманы грешат люфтами частенько - потом забьется, вибрировать перестанет.
А для снижения мощности(25Вт очень большой перебор) - поставте плотную губку - малость забьется, напор сильно упадет.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

В течение 14 дней с момента покупки любого товара имеете право возвратить товар обратно или тем более обменять на другой товар. При наличии чека. А на разницу чего нибудь добрать. Я так уже два раза возвращал и обменивал на более нужную вещь в "зоомагазинах"... :a_g_a: :a_g_a:

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

>В течение 14 дней с момента покупки любого товара имеете право возвратить товар обратно или тем более обменять на другой товар.
Только поменять и только товар не бывший в употреблении.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

День добрый! Пардон, что в чужой теме. Название просто оч подходит. :-): Подскажите как мне тоже фильтр укротить? Может конкретные варианты/самоделки есть? Фильтр внутренний Ювель 280 л. Губка в фильтре мелкая. Мне пока в голову только вот эта идея пришла: купила бигудю 24 мм, примерно подходящую по диаметру. Отодрала верхний слой липучки. Осталась пластмассовая основа. Заткнула один конец губкой крупнопористой. Примерила. Почти подошло, чуть великовато - поток воды сносит. Еще плохо, что бигудя белая. Чем ее закрепить то лучше? Или может кто вариант поэстетичней посоветует? А то я уже даже на ситечки для заварки засматриваюсь.
Фото Мощный фильтр достал (photo#17561)
Фото Мощный фильтр достал (photo#17563)
Фото Мощный фильтр достал (photo#17564)
Фото Мощный фильтр достал (photo#17565)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Просто аквариумную флейту купите.