Что за болезнь (симптомы: большой живот)

Black_panter
B

Москва
3

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Большие животики у гуппи и моллинезий, вялое поведение, скачкообразные движения (как будто током бьет) у меченосцев, смерть
2. Литраж/габариты аквариума: 60 литров
3. Когда запущен аквариум: Аквариуму месяц.
По рекомендации аквариумиста отстаивали воду в течение недели. (вода отфильтрованная). Перед запуском добавляли кондиционер для воды.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Всего 15 обитателей: 2 тернеции, 3 гуппи, 1 молли, 2 пециллии, 2 красных тетры, 1 меченосец, 2 неона, 1 парчовый сом, 1 улитка ампуллярия,
6. Растения в аквариуме: Только искуственные.
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт средний, разноцветный, сифоним раз в месяц.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Декорации присутствуют: бочонок и замок.
11. Фильтрация: Есть
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: меняем раз в 10 дней. 20 литров. Вода отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа, светит 12 часов (мощность 9 ватт, энергосберегающая)
17. Кормление: Tetra Guppy, wels-chips (для сома), развесной корм, похожий на корм для гуппи, только больший по размеру.
18. Недавние изменения: Т.к. аквариум новый, ни о чем конкретном сказать не могу

Собственно, опишу проблему. Месяц назад запустили аквариум, одна из купленных рыбок была с животом (самка гуппи). Потом она начала себя странно вести: вяло, подолгу держалась возле фильтра. Впоследствии умерла. Самка меченосца также начала вести себя странно, плавала скачкообразно, но живота у нее не было. В конце концов, мы нашли ее мертвую на дне. Приобрели 2 других самки для меченосца, то же самое - рыбки умерли. Тут недавно забеременела самка молли, мы на радостях ее пересадили в отсадник для мальков. Сомнений в том, что рыба беременная не было, так как все признаки были на лицо. Да и вела себя рыба не так странно, как предыдущие аля "беременные". Но сегодня утром, рыбка лежала мертвой, причем вверх животом (предыдущие 3 рыбки, лежали вниз животом, когда их нашли, даже казалось, что спят). Есть подозрение, что рыбки изначально были больные, еще когда их покупали в магазине. Все началось с первой самки гуппи, от которой зараза распространилась. Самку молли мы вскрыли: никаких мальков у нее не было! Объясните, пожалуйста, что это за болезнь, а главное, как ее лечить??? как предотвратить смерть других рыбок???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Black_panter 17. Кормление: Tetra Guppy, wels-chips (для сома), развесной корм, похожий на корм для гуппи, только больший по размеру.
Как часто кормите и какими порциями?
Black_panter 1 парчовый сом,
Ему не место в 60 литрах.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Black_panter Кормление: развесной корм
В помойку!
От него м.б. вздутие живота, нарушение желудочно-кишечного тракта.
Сажайте на голодовку.

Разбирайтесь с водой (подмены, сифонка).
Тесты купите.

Black_panter
B

Москва
3

Ему не место в 60 литрах.
Значит, это не парчовый, он маленький очень вырастет, я толком не знаю его названия. Продавцы заверили что максимум сантиметров 8-10 он будет.
В помойку!
От него м.б. вздутие живота, нарушение желудочно-кишечного тракта.
Сажайте на голодовку.

Разбирайтесь с водой (подмены, сифонка).
Тесты купите.
Сифоним грунт, аквариуму месяц, и уже однажды просифонили. Меняем воду также стабильно.
А может дело быть в высокой температуре? у нас стабильно 27-28 градусов, никак не можем опустить ниже. А еще я так и не поняла - лечить-то чем)?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кормим раз в день, вечером. Кол-во очень небольшое. Проще говоря зажимаю корм между большим и указательным пальцем, растираю и кормлю. Мне кажется, дело не в еде. А в паразитах.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Black_panter стабильно 27-28 градусов,
Нормальная температура.
Black_panter А еще я так и не поняла - лечить-то чем)?
Прежде чем лечить надо определить от чего.
Smelov Как часто кормите и какими порциями?
Ответьте.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

А вы не кормите несколько дней этим кормом на развес и посмотрите не улучшится ли состояние рыб.

Black_panter
B

Москва
3

Кормим раз в день, вечером. Кол-во очень небольшое. Проще говоря зажимаю корм между большим и указательным пальцем, растираю и кормлю. Мне кажется, дело не в еде. А в паразитах.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лолита А вы не кормите несколько дней этим кормом на развес и посмотрите не улучшится ли состояние рыб.
Так и сделала. Три дня кормила другим. Теперь заболела белая пециллия. Заметила тенденцию, заболевают только живородящие. Красной тетре, сому, тернеции хоть бы хны.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Black_panter заболевают только живородящие.
Нет ли какого налета? Гляньте под разными углами.

Фото сделайте.
Опустите Т воды до 25гр.
Делайте подмены.