Аксолотли и желтобрюхий тритон кладут яйца. Что мне делать? Я начинающий хозяин.

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

Друзья!Мои новые амфибии кладут яйца....ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? особенного желания их отсаживать-нет!Боюсь навредить....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Так что хотите? Вывести мальков?

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

У меня живут дома акселотли, сначала они жили в аквариуме 60 литров, сначала они были по 12 см длиной.
А потом они выросли по 24 см. каждый. Им стало тесно и я купила большой аквариум, там лежит цветочный горшок-парковка-гараж для акселотлей.
Там еще работает фильтр и водопадик, который я на ночь отключаю-булькает громко. Кушают они из миски-очень удобно, нет мусора от еды.
И вот сегодня с утра белая акселотлька как-то суетилась, и вот я увидала,что везде лежат яйца, вернее они висят на растениях и на камне-водопадике.
Мне бы хотелось вывести мальков-любопытство!!! Но не верю в свои силы.
Так-же как и у огненобрюхих тритончиков, я их купила только во вторник, а вот в субботу у них уже началась кладка яиц.

Я буду очень признательна,если Вы мне доступным языком порекомендуете как мне быть в *моем положении * :smu:sche_nie:

Они живут в двух разных аквариумах.
Еще дома есть 60 литров аквариум с гуппи, мальки и криветки красные там и неоны.
У меня еще есть один старый пустой аквариум , к нему есть подогрев, но нет пумпы , чтоб воду чистила и гоняла.
Есть у меня большая колба, для разведения рачков в морской воде которые, забыла как они называются, вообще-то у меня и сама соль и яйца этих рачков есть, но я пробовала из развести, они вылупились,но мои акселотли их не ловили. Вот так и лежит эта соль и яйца.

Заранее премного благодарна!!!!!
Низкий поклон
с уважением Таня

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Цитата про мальков:

Чтобы вырастить потомство аксолотлей, необходимо перевести отложенную икру в другой сосуд (размер не менее 45х20х25 см) где температура воды 22'C с постоянной аэрацией и фильтрацией (при необходимости воду смягчают), погибшую икру периодически удаляют.. Икра развивается при комнатной температуре около 2-х недель. Вода при этом должна быть исключительно чистой и свежей, поэтому ежедневно треть ее объема подменяют на свежую. Перед рождением уровень воды понижают до 3-4 см. Яйца, из которых никто не вылупился, удаляют.

Вылупившиеся личинки первые 4 - 6 дней питаются за счет желточного мешка. Начальный корм - вареный яичный желток, через 1-2 дня дают дафнию и креветок. В качестве корма также дают следующее: дафния (выращенная в искусственных условиях), циклоп, науплии артемии, эхитреи, мелкий мотыль (замороженный), трубочник, личинки комаров, корм для мальков рыб, полинявшие креветки (на них личинки быстро набирают вес). Не съеденный корм убирают, поскольку личинки могут погибнуть от обжорства. В возрасте 24 дня молодых аксолотлей перемещают в аквариум размером 60х30х38 см. Через 40-43 дня температуру воды понижают до 20'C.
Растут головастики очень неравномерно, в зависимости от количества съеденного корма. Поэтому некоторые из них начинают обгонять в размерах остальных. С этого момента (от 2 см длины - 9-10 день) необходимо тщательно сортировать малышей, так как более крупные могут проглотить маленьких. Нельзя содержать вместе аксолотлей меньше 7,5 см, поскольку это плохо влияет на их рост.

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

Вроде все и не так страшно.
а можно икру тритончиков тож в тот-же сосуд?

А как икру просто с растениями переложить-понятно,но а как с камня ее снять?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Cappucino можно икру тритончиков тож в тот-же сосуд?
:nez-nayu: Попробуйте, потом нам расскажете.
Cappucino как с камня ее снять?
Шлангом подходящего размера.

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

Спасибо за ответ!!!!
Теперь голова пухнет,только купила зверёнышей,обустроила им жилье,а туточки на тебе,опять надо аквариум создавать....а я еще и простыла-как на зло....
значит так!!!!В ближайшее время,надеюсь к концу недели я выбирусь из дома и попаду в магазин,чтоб купить фильтр,и обустрою мой пустой старый аквариум-у него есть лампа в крышке,подогрев воды тож есть.
А воду можно стазу из под крана и добавить в нее жидкость из баночки,для ускорения акв. воды. ???????

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Cappucino стазу из под крана и добавить в нее жидкость из баночки,для ускорения акв. воды. ?
Намного лучше будет воду из под крана и из старой аквы, 50/50, запустится гораздо быстрее.
Cappucino для ускорения акв. воды. ?
Для установления биобаланса :-):

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

Точно!!!!Там то воды отчерпать можно!!!!!!Без проблем!!!!! :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
СПАСИБО!!!

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

Как Вы считаете ,такой совет как:
Когда начнут вылупливатся мальки у акселотлей-их вылавливать и пересадить в сосуд с подачей воздуха в него,но без фильтра_фильтр опасен для мальков.
?