Протечка в углу аквариума

Aliks
A

Тюмень
23

Здравствуйте!
Спустя несколько лет после того, как мой старый каркасный аквариум сломался, решила приобрести новый.
Купила позавчера стеклянный аквариум на 30 литров. В магазине отказались проверить на протечку - сказали, что все равно дают на 2 недели гарантию. Дома я его еще раз осмотрела и наполнила водой. Все швы хорошо промазаны черным герметиком, но один угол внизу промазан чуть менее щедро. Он и дал течь. Я слила воду, высушила, обезжирила. Решила заклеить снаружи. Там оказался небольшой скол - отвалился (был выковырян мной, в итоге) небольшой кусочек стекла - очень тонкий, примерно 2мм в высоту. Снаружи и изнутри залила все прозрачным герметиком. Налила воду - пока ничего не течет.
Подскажите, стоит его все же вернуть по гарантии (вообще не хотелось бы - далеко везти, да еще на общественном транспорте), или повреждение не так фатально и он сможет радовать меня еще долго?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Aliks Подскажите, стоит его все же вернуть по гарантии
Ну так вы уже там все исправили, теперь не примут назад.
Aliks или повреждение не так фатально и он сможет радовать меня еще долго?
Думаю все нормально и больше проблем не будет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

То, что вы его уже сами ремонтировали, скорее всего, обнуляет гарантию - но с таким объемом, да собственно, с любым, ремонт вполне возможен и долговечен - так что, если сделали качественно, то не потечет - можно оставлять. Вот только снаружи можно было и не мазать - это без толку. Вообще есть простой способ за герметизировать качественно - промазываете шов, даете пол-часа схватиться пленке - и заливаете водой - под давлением герметик зайдет в прореху, надежно закрывая ее.
Вот, опередили. :-):

Aliks
A

Тюмень
23

Не, ну если все сильно фатально, я бы отковыривала герметик и делала вид, что ничего не исправляла)
У меня был каркасный аквариум и там все заклеивалось пластилином) А этот мне такой ненадежной конструкцией кажется...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да ваше ковыряние увидят непременно - они-же специально искать будут, и будут правы. Так что не вариант, но так как объем небольшой, то может и проканало-бы - не дорого, престиж дороже, да-же в случае отсутствия оного - как говорится мелочь, а приятно.

Aliks
A

Тюмень
23

serj973 Вообще есть простой способ за герметизировать качественно - промазываете шов, даете пол-часа схватиться пленке - и заливаете водой - под давлением герметик зайдет в прореху, надежно закрывая ее.:
Ну вот, а я думала, что водой ни в коем случае нельзя заливать до высыхания... надо было почитать об этом побольше для начала...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да об этом особо и нет написанного - просто личный опыт.

Aliks
A

Тюмень
23

Ну что же, спасибо за ответы - немного обнадежили. Значит, если руки не кривые, то будет у меня аквариум все-таки) Сегодня вечером проверю, если все хорошо, то наверное еще разок помою и уже с грунтом залью. А так, на будущее, если все же не вышло, то что надо делать? Отколупывать его и заново заливать?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну да, но если сразу не потек, то стоять должен, хотя всякое бывает.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Aliks Там оказался небольшой скол - отвалился (был выковырян мной, в итоге) небольшой кусочек стекла - очень тонкий, примерно 2мм в высоту. Снаружи и изнутри залила все прозрачным герметиком.
Тоже самое произошло с моей 20-литровкой месяцев восемь назад. До сих пор работает.