Mirra писал(а):Подскажите кого и сколько можно поселить в аквариум 14 литров? Хочется неонов, пецилий или меченосцев.
пецилии и меченосци сразу отпадают, а неонов можно штук пять, но больше! либо кардиналов 5 штук, а лучше всего креветок. кстати опишите аквариум, размеры, оборудование, грунт, свет, есть ли растения?
Оборудования пока никакого нет, кроме простенького компрессора "Тритон". Но, думаю, для такого маленького аквариума, пойдет. Есть грунт, опять же "Тритон" крашенный в зеленый цвет. Знаю,что гадость, но на момент покупки об этом не знала. Да и в нашей провинции, особого выбора нет. Аквариум длина 36 см, высота 22 см, ширина 16 см. Просто этот аквариум покупался давно, специально для 2 ротанов, которые нежданно-нега дано "Всучил" друг. Так и живут в нем пока, но планирую их отдать подруге, вроде хотела забрать. Ну, а если нет, то выпущу в пруд, когда растает лед.
А да, растений тоже пока нет, только искусственные. Вот думаю, может оставить этот аквариум для будущих мальков, а сейчас купить акву литров на 60, не больше. Так как поставить его особо некуда, да и родители будут против. Я с ними живу. А кого лучше приобрести для 60 л. и сколько, если приобрету его?
К сожалению, фото пока дать не могу, фотоаппарат сел. А зарядка к нему сломалась. Грунт "Тритон" фирмы Варяг. Когда промывала, вроде бы, вода не окрашивалась. Но есть камушки, с облезшей краской, белые. Не знаю, только после промывки стали несколько штук такими, то ли были такими на момент покупки. Как-то не обратила внимания.