Дохнут мальки снежного принца.

Лисичка
Л

Санкт-Петербург, Купчино
5

Доброго всем времени суток. Забеременела самочка снежного принца. Была в воскресенье выловлена большими трудами и отсажена в сетчатый отсадник, который находится прямо в общем аквариуме. Во вторник утром наконец выплюнула малей. Правда всего 5 штук, но она и сама маленькая 6-7 см всего, так что это наверное нормально. К вечеру осталось всего 2 живых малька, мамку выпустили в общую акву. Вечером во вторник попробовали покормить оставшуюся пару мальков предварительно размороженной артемией, реакции никакой, но правда у утру дно отсадника было чистым, то ли вымыло за ночь, то ли все таки съели. В 9 утра сегодня оба малька были еще живы, правда они все время прячутся в складочках сетки отсадника. Я их опять попробовала накормить, один при мне попытался кусать кусочки артемии, и я со спокойной душой уехала на работу. Через час позвонил муж, который уезжает позже меня, и сказал что остался только один малек, а второй дохлый валяется на дне отсадника. Помогите пожалуйста что мы не правильно делаем, а то у нас на подходе беременная девчонка псевдотрофеуса пидани.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Заполните анкету. Что бы Вам могли ответить.

Лисичка
Л

Санкт-Петербург, Купчино
5

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Помирают мальки снежного принца.
2. Литраж/габариты аквариума: 250л
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2011г
4. Параметры воды: NO3-10; NO2-меньше 0,1; PH-7; GH -8
5. Рыбы в аквариуме: Лабидохромисы еллоу - 3 шт по 9 см ; Псевдотрофеус красная зебра RR - 2шт по 6-7 см; Псевдотрофеус демасони - 2 шт по 6-7 см; Псевдотрофеус снежный принц 3 шт от 6 до 8см ( 1 самец и 2 самки); Псевдотрофеус Пиндани 3 шт от 7 см до 9 см (2 самца и 1 самочка); Голубой дельфин 2 шт по 6 см; Парчовый сомик 1 шт 8 см.
6. Растения в аквариуме: Несколько жестколистных растений
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька полуокатанная 5 мм . Сифонка 1 раз в неделю с одновременным подменом воды.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 больших грота из кенийского камень
11. Фильтрация: JBL CristalProfi e901
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю по 60-80л водопроводная вода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 3 лампы Т8 исскуственное освещение около 4-х часов в день
17. Кормление: Гранулы tetra discus, Хлопья JBL NovoMalawi, Замороженный мотыль(редко). Кормление утром и вечером понемногу, чтобы все съели за несколько минут. Свежий огурец для сомика примерно через день. Листья салата для всех каждый день. Разгрузочных-нет.
18. Недавние изменения:

Лисичка
Л

Санкт-Петербург, Купчино
5

Умер последний малечек сегодня утром, хотя еще вчера с аппетитом уплетал артемию. Помогите пожалуйста все таки разобраться : в чем наша ошибка?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Может вы не тем кормом кормили мальков?
Вам надо зайти в раздел Аквариумные рыбки.
Узнать о содержании мальков там.

В акве нитриты есть, может и аммиак.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Скорее всего их просто через сетку взрослые жильцы побили.

Лисичка
Л

Санкт-Петербург, Купчино
5

Не думаю, что побили, потому что ни разу не наблюдала у взрослых какого-либо вообще интереса к сетке. Если только ночью могли, но ночью они не особо активные - спят. И признаться не очень понимаю как через пластиковую сетку могут побить :nez-nayu:

victor
v

469 / 396 раз

Побить могут элементарно. К тому же мальку, лежащему на дне сетчатого отсадника, много не надо, один удар и все.

Лисичка
Л

Санкт-Петербург, Купчино
5

Правда? Какой ужас :sh_ok: А мне и голову не пришло. Что теперь делать с самкой пидани вообще не знаю, к тому же ее никак не выловить, камушков-укрытий предостаточно. Так ведь все равно отсадник у меня только сетчатый. Придется наверное ее оставить в покое - пусть выплевывает прямо в общей акве. А в общем аквариуме у мальков есть хоть какие-то шансы?

victor
v

469 / 396 раз

Ну в сетчатый отсадник нужно хотя бы на дно положить кусок оргстекла, четко по периметру отсадника. Это уже будет большой плюс. Отсадник можно сделать самому из ПЭТ бутылки литров на пять. Дно не трогать, а по стенками напрожигать мелкие отверстия и прикрепить его на присосках к стенке аквариума. Единственное в него надо завести распылитель от компрессора.
В общей акве у мальков (при условии наличия укрытий) шанс есть, но не большой. Кто то должен выжить, но буквально единицы.