Учитывая, что вам ответят, вероятно, не быстро и ответ будет касаться лишь грелок ЖБЛ - попробую ответить я.Здравствуйте.
Приобрела нагреватель jbl pro temp 25 w для аквариума 30 л.
Есть несколько интерующих вопросов) уточню про термометры, у меня их 2: jbl и денерле. Выбирала тщательно, чтобы показывали реальную температуру. На них температура при измерении совпадает.
При проверке нагревателя в ведре я выставила на нем температуру 25. Вода прогрелась до 24. Я стала медленно крутить регулировочное колесо, грелка отключилась на 21 и включилась снова на 28.
Сейчас нагреватель в аквариуме- выставлена t 27, в акве уже 27, он не отключается.
Я стала медленно крутить колесо, при 26.5 нагреватель отключился, а включился лишь при выставлении 32.
Вернула на 27- лампочка не горит.
Мне нужно держать 27 градусов, теперь вопрос, когда должен включиться нагреватель, когда вода остынет на сколько градусов?
Вообще в аквариуме у меня температура 24 (без грелки), в дальнейшем я буду держать t 25. Каков порог включения и выключения нагревателя?
Утром в акве было 24, на нагревателе стояло 25, и на нагревателе лампочка не работала.
Т.е. До какой температуры должна опуститься вода, чтобы он включился?
Я не понимаю ничего, извините!
Калибровку еще не проводила, нужно зажать эту точечку над колесом. Написано делать через 24-48 ч. Нагреватель работает 24 ч, я решила не торопиться.
Стала читать отзывы о продукте и запуталась еще больше. Подскажите пожалуйста, КАК должно быть?
Когда грелка должна включаться и когда выключаться (за сколько градусов до и после выставленной температуры)? По логике, должна поддерживать выставленную температуру и не давать остывать воде даже на градус, и выключаться, не перегревая.
Все грелки работают одинаковы, неважно, JBL это или нонейм китай.
Допустимая погрешность это 2-3 градуса в обе стороны. Т.е. выставляя в виде крайней температуры 26, получить 28 - это более чем нормально.
После этого вы запоминаете погрешность, и когда хотите получить 26, выставляете на регуляторе 24.
На некоторых "брендовых грелках" есть подстройка. Как в данном случае, хотя, имхо, проще запомнить погрешность, чем ловить значения подстройкой.
Насчет того что крутите и не отключается, так он и не должен сразу отключиться. Срабатывание - не мгновенно и не должно быть мгновенным.
Простой пример, грелка выставлена на 26, нагрела, отключилась, подлили чутка холодной, она включится не мгновенно.
Если мы после включения уменьшим регулятор на 1-2 градуса, то грелка снова отключится не сразу, придется подождать от нескольких секунд до нескольких минут. Гарантированно сработает сразу она только если вы значительно скрутите значение, например с 26 до 20.
То что вы описываете - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, соответствует законам физики и по другому в дешевых устроиствах не бывает. Для аквариумов другие схемы просто нецелесообразны.
Хотите мгновенное срабатывание - покупайте дорогие термоконтроллеры (лучше не аквариумные).