Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 44*27*25
Когда запущен аквариум (дата): 3.03.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO2 - 2mg/l; NO3 - 25mg/l; G-KH 8 и 10 соответственно; ph 7,6; Cl - 0.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неон синий 6шт, моллинезия черная 2 шт, макрогнатус - 1 шт., Сиамский водорослеед - 1 шт, креветки - 4 шт. (все маленьких размеров)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия 3шт, Анубиас 1шт, Лизамахия 2шт, Папоротник 1шт, Сагиттария карликовая - 1 шт., Риккардия - не знаю сколько штук :) (весь пакет приматал к коряге)
Внесение удобрений и CO2: удобрения при посадке Флора-1 состав 3, 4; CO2 подается весь световой день банки
Грунт (и подложка если присутствует): подложка керамзитовая крошка, далее Barbus галька пестрая №2, №3, малиновый кварцит.
Декорации в аквариуме (материал): коряжка натуральная (клен)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Xilong XL-F680, Обогреватель Barbus HL-25.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 20% с интервалом в 3 дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа F8T5/d.d (8 Вт)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): гранулы, хлопья, живой мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: н/а
Описание вашей проблемы: думаю что н/а, но время покажет, а может эксперты что посоветуют.
Всем доброго! Вот моя баночка на 30 литров. Вот тест воды на которой запускался:
Хлор (Cl) - 0 mg/l
Кислотно щелочной баланс (pH) - 7,6
Карбонатная жесткость (KH) - 10d
Общая жесткость (GH) - 8d
Нитрит (NО2) - 0 mg/l
Нитрат (NO3) - 0 mg/l
Запуск растянулся, долго стоял без растений, чисто вода, грунт, коряга. Растения высаживал все сразу 13.03.2016 г. 14.03.2016 - запустил стайку неонов. Через 3 дня добавлял по паре рыб. Водорослеед и макрогнатус в банке с 17.03.2016.
Растения растут, особенно это видно по Лизамахии, от стадии почки до листа диаметром в 2,5 см проходит примерно трое суток, почка раскрывается за сутки. Папоротник живет правда своим световым днем, он через 2 часа после включения света раскрывает листья и примерно за час до выключения уже закрывается. Вот так вот и живем, днем СО2, вечером корм для рыбок, прекращаю СО2, открываю на фильтре заглушку и всю ночь кислород.
Немного напрягает уровень нитрита, думаю причина в недостаточном количестве бактерий, так как я запарился и не просто помыл фильтр в чистой воде, я еще его и высушил на батарее :(
Буду очень признателен за дельные советы, критику и вообще все полезное и доброе ))