Грунт АDA Соотношение цена-качество

Галерея
Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Всем Привет!
В ближайшее время буду запускать новую сотку. Будет однозначно травник. Встал вопрос по грунту. Нашел на Аквамиксе(интернет-магазин) грунт почвенный ADA Aqua Soil Amazonia NEW для растительных аквариумов 9л.
Интересует опыт применения данного грунта. Или может кто-нибудь посоветует что-нибудь еще :nez-nayu:
И еще вопрос: 1600р за 9л-это адекватная цена? Я ни разу не брал фирменные грунты, и опыта заказа в интернет-магазине нет, вот поэтому и интересует материальная сторона вопроса. Может быть есть аналогичные варианты по демократичной цене? :-(

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Сергей23 Интересует опыт применения данного грунта.
В интернете полно информации по данному типу грунта.
Сергей23 Или может кто-нибудь посоветует что-нибудь еще
И еще вопрос: 1600р за 9л-это адекватная цена?
Я бы не назвал ее адекватной :-): но ценник на него таков.
Сергей23 Я ни разу не брал фирменные грунты, и опыта заказа в интернет-магазине нет, вот поэтому и интересует материальная сторона вопроса. Может быть есть аналогичные варианты по демократичной цене?
Есть другие питательные грунты и подложки, насколько они аналогичны сказать сложно.
А так навскидку Dennerle DeponitMix Professional , TETRA PLANT COMPLETESUBSTRATE, SERA FLOREDEPOT, JBL Manado и т.п.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Отличный грун для травника, толко думаю можно и простой брать, мне пыль не нравится.
Цена нормальная, особенно когда результат получите, сразу все поймете. Только его с повер сандом рбязательно применять нужно.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Так вот я и хотел узнать что это за Power Sand? И на сколько он обязателен? :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сергей23 Так вот я и хотел узнать что это за Power Sand?
Спец подложка под адский грунт.
Сергей23 И на сколько он обязателен?
Она обязательная, если хотите что бы все было нормально. Она не даст грунту закиснуть. Тем более если вы возьмете порошок. Ее надо то совсем чуть, около 1см хватит за глаза.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Metal Отличный грун для травника, толко думаю можно и простой брать, мне пыль не нравится.
Цена нормальная, особенно когда результат получите, сразу все поймете. Только его с повер сандом рбязательно применять нужно.

Вы говорите простой, какой "простой"? Может посоветуете :-): Аmazonia действительно мелкий грунт (1-2мм), боюсь закиснет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Опередили, по поводу "закиси" ясно :-):

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
А как насчет этого: Аквариумный грунт Dennerle Kristall-Quarz, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный, 10 кг.
Или под него тоже нужно подложку? Он же тоже мелкой фракций, может закиснуть...
Вы уж не судите за занудство, я лишь спрашиваю про конкретные варианты в надежде, что кто-нибудь их уже использовал :-(

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Или этот: JBL Manado 10l - грунт, улучшающий качество воды и стимулирующий рост растений, красно-коричневый (цвет латеритной почвы), 10 литров. :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ада амазония, это питательный грунт со свойствами понижать Рн и Кн и поддерживать их на нужном значении.

Деннерли путой базовый грунт, не имеет никаких питателтных свойств. Считаю его черезчур дорогим.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Монадо хороший и нейтральный грунт, ничегр он не улучшает и нет в нем ничего питательного. Его плюс, это высокая пористость и легкость. В отличии от деннерли, он не закисает и при 10см слое. Даннерли же нуждается в термокабеле.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Для начала прочитайте вот эту статью Рекомендации по выбору грунта для аквариума в конце статьи еще ссылки есть :mi_ga_et:
Чтобы хоть примерно определиться с выбором)

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Да я уже все статьи этого форума вдоль и поперек перечитал! :-): В статьях как правило все данные усредненные, т.е. ничего конкретного, инфа в основном от производителя. А вот опыт применения( тем более применение профессионалами)-это уже огого! :co_ol: Я перепробовал уже три разных грунта, все были натуральные, но либо фонили, либо фракция была не та, либо цвет не устраивал :-( Вот я и решил спросить мнения ассов этого дела :-):
Из вышепрочитанного понял, что Даннерли брать не стоит, ибо с термокабелем я возиться не буду, Амазония требует еще подложки-тоже минус(хотя когда-как)
Я конечно хотел черный грунт... Но раз Манадо вполне приличный, то буду держать его на примете :-):
Я еще руководствуюсь и ассортиментом в интернет-магазинах, представленных на форуме. Если там не найду , то уже не найду нигде, увы в нашей большой деревне-Иркутске такой роскоши нет :-( Вот по этой причине я и прошу максимальное число вариантов, чтобы было из чего выбрать :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы для чего грунт хотите? Ада идет как очеь питательный и его используют только в травниках. Если вам надо просто черный грунт для простого аквариума с рыбками и неприхотливыми растениеми, без креветок, то пойдет и деннерли.