Купила корягу в магазине. Кажется, мангровый корень. Прокипятила в солёной воде в оцинкованном ведре. Потом прочитала, что в оцинкованном нельзя. Что мне теперь делать, выкидывать что-ли её?
Жалко выкидывать, понравилась мне она.
Если есть эмалированная посуда, где можно прокипятить ещё раз корягу, то кипятите там несколько часов, потом промойте тёплой водичкой и всё. Если нет такой посуды, тогда просто сперва обдайте кипятком, хорошенько промойте и положите отмачиваться на недельку-другую. Думаю, что криминала не будет никакого после таких привентивных мер.
#3
Инди
Таня14
Эмалированной посуды такаго размера нет. Кипятила я её уже недели 3 назад, а всё это время пытаюсь утопить её в проточной воде пока безрезультатно. А что значит промыть?
#4
Таня14
Инди
Промыть - это значит прополоскать корягу под струёй воды из душа например, можно щёточкой мягкой потереть, одёжной к примеру. Это просто чтобы снять выделившиеся на поверхность вещества
#5
Инди
Таня14
А перед укладкой в аквариум надо её чем-либо дезинфицировать(марганец и т. д.)?
#6
Таня14
Инди
А зачем? Вы же уже всех микробов варкой грохнули.
Дерево - вещь пористая и впитывает всякое разное очень быстро и надолго, так что чем меньше добавок, тем стабильнее результат.
P.S. Некоторые обрабатывают перекисью водорода, но я не знаю эту технологию.
#7
Инди
Gora
Таня14 писал(а):всё это время пытаюсь утопить её в проточной воде пока безрезультатно
Бачок унитаза Вам в помощь :-):, там и от цинка промоется
#8
Gora
Таня14
В бачке скапливается ржавчина - вода у нас не очень чистая.
А коряга моя ещё и не влезет в бачок.
#9
Таня14
дядя Вова
Ваша коряжка уже тонет или сохраняет плавучесть? Если уже тонет, то достаточно просто подольше в туалетном бачке повымачивать... И если нет эмалированной посуды, лучше брать алюминиевую, а не оцинкованную... Тоже не очень, но все-таки получше...