Столкнувшись с задачей ежедневной сифонки дна в отсаднике, понял, что просто шланг неудобен- вертится в руке, в нужную точку не попасть))) и т.д. Родилось такое приспособление.
Шланг- трубка от капельницы. Она надета на корпус шариковой ручки. Переходник- кусочек трубки для компрессора. На другой конец корпуса надет обрезок соски от детской бутылочки. прижимая ее к дну сильнее или слабее можно немного регулировать тягу. Шприц- для оттягивания воды в начале процесса. Потом снимается. Уплотнение между ручкой и соской- несколько слоев резинки. Денежной ::yaz-yk:
Для увеличения тяги, при необходимости, вместо капельницы можно использовать трубку от компрессора. Если вместо соски ндеть обрезок шприца на 10 мл (отрезаем фланцы), можно сифонить и мелкие грунты. Только нужно прожечь отверсте иголочкой для выхода воздуха.
Ю.В.
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Интересная придумка.
Спасибо!
Alex Sokolow
Pablo Ibanez
P
Pablo Ibanez
Умет
115
Очень интересно и главное просто :co_ol:
Pablo Ibanez
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
А переходник куда?
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вот как раз кусочек этой трубки нормально одевался НА резьбу от трубки (куда колпачок накручивается). А В него (внутрь) всунул трубку от капельницы. В таком виде он у меня пробыл два карантина. Потом взял силиконовый шланг подходящего диаметра (чуть больше компрессорного шланга) и прямо его натянул на ручку. Тянет порезвее и удобнее.
Ю.В.
Almaz1188
A
Almaz1188
Курганская область, Куртамыш
12
/ 4 раза
Думаю, что тяга будет очень маленькая, потому что диаметр шланчика очень мал... Вот шланчик бы чуть большего диаметра найти... А так действительно, для аквариумов маленького объёма может и подойдет...
Almaz1188
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я сделал сифон из 5мл шприца, кусочка пвх трубки от осмоса и силиконового шланга от компрессора.
Отлично работает данный сифон в акве с мелким грунтом(1-2мм).
Использую его в кубике на 10л.
Metal
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
А я тут только что тоже очень медицинский наносифон сконструировала. Детская газоотводная (пардон муа) трубочка + маленькая клизма. :hi_hi_hi: У трубочки один конец с расширением - удобно одевать, а у клизмы можно кончик сужающийся подрезать, что бы тягу увеличить. Для "вазы" 3-х литровой сойдет пока. Потом может допридумываю. С размером клизмы поэкспериментирую, соску от бутылочки детской пришпандорю.
Белладонна
speed
s
speed
Московская область
97
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста, как соединить соску с корпусом от ручки? Шланг от капельницы я вставил в ручку, а вот как вставить соску не пойму, её как то обрезать надо?