Бюджетный наносифон для аквариума на 4л

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Столкнувшись с задачей ежедневной сифонки дна в отсаднике, понял, что просто шланг неудобен- вертится в руке, в нужную точку не попасть))) и т.д. Родилось такое приспособление. Шланг- трубка от капельницы. Она надета на корпус шариковой ручки. Переходник- кусочек трубки для компрессора. На другой конец корпуса надет обрезок соски от детской бутылочки. прижимая ее к дну сильнее или слабее можно немного регулировать тягу. Шприц- для оттягивания воды в начале процесса. Потом снимается. Уплотнение между ручкой и соской- несколько слоев резинки. Денежной ::yaz-yk:
Для увеличения тяги, при необходимости, вместо капельницы можно использовать трубку от компрессора. Если вместо соски ндеть обрезок шприца на 10 мл (отрезаем фланцы), можно сифонить и мелкие грунты. Только нужно прожечь отверсте иголочкой для выхода воздуха.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Интересная придумка.
Спасибо!

Pablo Ibanez
P

Умет
115

Очень интересно и главное просто :co_ol:

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

А переходник куда?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот как раз кусочек этой трубки нормально одевался НА резьбу от трубки (куда колпачок накручивается). А В него (внутрь) всунул трубку от капельницы. В таком виде он у меня пробыл два карантина. Потом взял силиконовый шланг подходящего диаметра (чуть больше компрессорного шланга) и прямо его натянул на ручку. Тянет порезвее и удобнее.

Almaz1188
A

Курганская область, Куртамыш
12 / 4 раза

Думаю, что тяга будет очень маленькая, потому что диаметр шланчика очень мал... Вот шланчик бы чуть большего диаметра найти... А так действительно, для аквариумов маленького объёма может и подойдет...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я сделал сифон из 5мл шприца, кусочка пвх трубки от осмоса и силиконового шланга от компрессора.
Отлично работает данный сифон в акве с мелким грунтом(1-2мм).
Использую его в кубике на 10л.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

А я тут только что тоже очень медицинский наносифон сконструировала. Детская газоотводная (пардон муа) трубочка + маленькая клизма. :hi_hi_hi: У трубочки один конец с расширением - удобно одевать, а у клизмы можно кончик сужающийся подрезать, что бы тягу увеличить. Для "вазы" 3-х литровой сойдет пока. Потом может допридумываю. С размером клизмы поэкспериментирую, соску от бутылочки детской пришпандорю.
Фото Бюджетный наносифон для аквариума на 4л (photo#11249)
Фото Бюджетный наносифон для аквариума на 4л (photo#11250)

speed
s

Московская область
97

Здравствуйте.
Объясните пожалуйста, как соединить соску с корпусом от ручки? Шланг от капельницы я вставил в ручку, а вот как вставить соску не пойму, её как то обрезать надо?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вот здесь сделайте отверстие по диаметру ручки.