автодолив

mishael

Первая бредовая идея, что скажете, будет работать или нет. Реле нормально-замкнутое.
Вложения
автодолив (photo#1569)

#1

Ю.В.

"Титан"- это датчик, который от заливания соседей? А почему нет? По схеме не совсем ясно, как работает датчик верхнего уровня. В комплекте "Титана" (если я правильно понимаю что ты имеешь в виду, т.к. у нас такая система продается под торговой маркой "Нептун") идет несколько датчиков. Второй можно поставить через нормально замкнутое реле. Во всяком случае намного компактнее, чем поплавковая система. Идея :co_ol: Если доработаешь до рабочего варианта- не забудь отписаться! :-):

#2

Roman

А я схемы не понял :nez-nayu:

#3

Ю.В.

На наших "нептунах" в датчике (размер- с пятак, толщина около 10мм) 2 контакта. Устанавливаются на пол заподлицо с покрытием. От них через блок управления и реле- на запорный клапан, установленный сразу за входным вентилем в квартире. Если на пол льется вода, она попадает на контакты, реле замыкается и подает команду на эл/магн. запорный клапан, а он перекрывает воду :bra_vo: . Вместо клапана помпа- и включение долива готово. Такая же схема, но с нормально замкнутым реле эту помпу отключит. Только все это нужно собрать "до кучи" и довести до рабочего состояния.
ЗЫ Это все в том случае, если я правильно понял слово "Титан" :-):

#4

greblin

Ничего не понял .Какое реле ,какой титан :sh_ok: .Можно поподробней по этим двум пунктам.А так вобщем то действительно бред,проще использовать емкостной датчик(настраивается под погруженый электрод ,уровень упал изменилась емкость,сработала помпа) и никакого риска пропустить через рыб электроразряд.

#5

Ю.В.

greblin писал(а): никакого риска пропустить через рыб электроразряд.
Там 1,5 В. ::yaz-yk: Всю конструкцию можно собрать в тумбе. Да она вся размером с зарядку от мобилки. А датчики действительно с пятак- замаскировать легко. Хотя емкостной датчик тоже интересно :bra_vo: У меня другой вопрос. Ради чего? Из-за испарения? Или для протоки? Или какие-то морские дела?

#6

greblin

ЮрийВладимирович писал(а):Там 1,5 В.
Этого хватит чтоб ионы металла электрода переходили в воду.

#7

Ю.В.

greblin писал(а):
ЮрийВладимирович писал(а):Там 1,5 В.
Этого хватит чтоб ионы металла электрода переходили в воду.
Там нерж. Впрочем, тут я отступаю- принципиально, ИМХО, схема рабочая, а вредно-не вредно судить не готов. :smu:sche_nie: И, все-таки, из чистого любопытства- для чего? :du_ma_et:

#8

greblin

ЮрийВладимирович писал(а):
greblin писал(а): Этого хватит чтоб ионы металла электрода переходили в воду.
Там нерж. Впрочем, тут я отступаю- принципиально, ИМХО, схема рабочая, а вредно-не вредно судить не готов. :smu:sche_nie: И, все-таки, из чистого любопытства- для чего? :du_ma_et:
Для информации ,без тока через электроды этого не будет,с током растворяется все ,смертельная концентрация может быть достигнута за несколько часов (зависит от тока),из вариантов только графитовый электрод нйтрален..
Железо в воде выпадает в осадок в виде мелких коричневых частиц гидроокиси железа (Fе (ОН)3). Этот осадок, попадая на жабры рыб, затрудняет дыхание и даже разрушает их поверхность. Такие повреждения часто ведут к смерти, при этом рыбы обычно умирают спокойно, в нормальном положении, среди зарослей растений. Особенно чувствительны к наличию железа в воде дискусы.

#9

Ю.В.

Ну, тогда поплавок и микрик. :-) Ты, все-таки, не ответил- зачем такие сложности?

#10

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение