Автодолив –авто подмена по одному шлангу

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Давно не заходил на форум, но на это были веские причины. Переезд в частный дом, смена работы ( связанная с командировками), А в свободное время, по приезду, ремонт и строительство. Отсюда и возникла необходимость в данном девайсе, Тем более что аквариум стоит на втором этаже, а вся сантехника на Первом. Когда-то давно в интернете мне попадались подобная схема. Но отсутствие стационарного интернета не позволила мне найти её на мобильнике. пришлось взяться за дело с нуля. На
Первом фото идея взято из интернета (на память) В общих чертах с моими доработками. Но от неё пришлось отказаться, так как связываться с высоким давлением и врезка в водопровод жена побоялась. Да и всего необходимого в доме не оказалось, особенно нормально открытого электромагнитного водяного клапана. Тогда на ум пришел такой вариант. А Пусть помпа от омывателя и дворников ВАЗ качает воду из туалетного бачка в аквариум.Благо полиэтиленовый шланг 8*1 который у меня был идеально подходил на выход помпы и легко прокладывается в плинтусах. Система заработала сразу но было и первое разочарование, при сливе воды засасывало много воздуха и повторный запуск был невозможен. Пришлось установить после помпы развоздушиватель из пластиковой баклажки. В каком виде система просуществовала несколько месяцев. Но жизнь внесла свои коррективы в виде ремонта и потребовала перенос в сторону и чуть выше уровня бачка унитаза. Отсюда полное изменение конструктива. Решение нашлось под капотом моей Нивы. теперь немножко о возможностях данной системы. В моём варианте помпа за 5 минут качает 10 литров воды. Больше времени не рекомендую так как она может перегореть. Лучше настроить несколько циклов. Из материалов понадобилось– бачок омывателя с помпой нового образца от Нивы, шланг 10 метров, гермоввод из магазина электротоваров, шприц с продольными отверстиями в качестве сеточки, силиконовый герметик для уплотнения крышки или резиновая прокладка, блок питания 12 вольт не менее 2 ампер китайский таймер. P/S Заранее извиняюсь за ошибки или какие-то непонятности но в интернете Пишу с мобильного Android. Перед первым пуском бачок необходимо заполнить водой, а сеточку из шприца установить на выходной шланг в аквариум и отрегулировать Необходимый уровень забора воды.

Отправлено спустя 38 минут 39 секунд:
А теперь фото. Ам сори, мобильный билайн тупит. Проблема залить фото.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Билайн тупит. Ам сори.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
идея с помпой

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
что мне понадобилось

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 1 секунду:
Забыл добавить: в авто магазине продают крепления для таких бачков. которые легко перегнуть для настенного монтажа.
Фото Автодолив –авто подмена по одному шлангу (photo#86575)
Фото Автодолив –авто подмена по одному шлангу (photo#86576)
Фото Автодолив –авто подмена по одному шлангу (photo#86577)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Непонятно.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Шланг подключенный к крышки бачка омывателя опущен в бачок унитаза до самого низа. К выходу насоса подключен второй шланг который идет к аквариуму и перегибается через его край на пару сантиметров вниз. При включении насоса вода вода из бачка основателя устремляется в аквариум, а в замен нее поступает вода из бачка унитаза.И Так сколько угодно. Таким образом Свежая вода подается в аквариум. После выключения насоса лишняя вода из аквариума самотеком сливается в унитазный бачок.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

В моём случае Зеркало воды находится в 3 сантиметрах от верхнего края аквариума. При заливке 10 литров воды зеркало подымается на 2 сантиметра. При отключении помпы в унитаз сливаются эти самые 10 литров, только грязной воды. И так Хоть 10 раз в день.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

evrojox , а в замен нее поступает вода из бачка унитаза
Однако система, хорошо хоть из бачка а не из унитаза.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ха–ха три раза. А ведь водопроводные трубы проходят через туалет. Что я наделал, надо было шланги на прямую до Волги тянуть... А если серьезно, то что вас смущает. В бачке постоянно чистая и отстоянная вода.