Товарищи, подскажите. Собираюсь клеить аквариум 200л 100х50х40. Стекло 8-ка.
Вопрос как клеится двойное дно?
На дно отрезано 2 одинаковых листа. Как правильно их между собой склеить? Сколько должна быть толщина герметика между стеклами на дне?
До этого клеил аквариумы одинарным дном. Поиск конкретно по этому вопросу ничего определенного не дал.
qwert123
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Кладете рядом два донных стекла с зазором 5-8 мм, заполняете зазор силиконом и сдвигаете друг к другу до зазора 1-2 мм. Для получения ровного зазора можно использовать спички или зубочистки. Потом обязательно проверьте длинную сторону, чтоб оба стекла были в одной линии.
Smelov
qwert123
q
qwert123
Новосибирск
4
Smelov Кладете рядом два донных стекла с зазором 5-8 мм, заполняете зазор силиконом и сдвигаете друг к другу до зазора 1-2 мм. Для получения ровного зазора можно использовать спички или зубочистки. Потом обязательно проверьте длинную сторону, чтоб оба стекла были в одной линии.
Еще больше запутали.
Это Вы рассказали как склеить второе дно из 2-х частей?
Хочу два стекла склеить между собой плашмя. Два одинаковых по размеру стекла. Давно еще где-то читал что геметик на стекла можно наносить сеткой или змейкой. Как лучще? Или как еще?
qwert123
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
qwert123 Хочу два стекла склеить между собой плашмя.
На кой кляп? Где то останется пустота, где то герметика больше или меньше получиться. Вероятность того что лопнет увеличиться только.
Smelov
qwert123
q
qwert123
Новосибирск
4
Smelov На кой кляп? Где то останется пустота, где то герметика больше или меньше получиться. Вероятность того что лопнет увеличиться только.
Тогда как клеится двойное дно?
Т.е. одно дно цельное, второе состоит из 2-х частей и склеивается как написали. Так?
Тогда еще вопрос. Стекла первого дна и второго между собой склеивать?
qwert123
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нафига вам вообще двойное дно? По вашим размерам и 8мм одинарного дна хватит.
Metal
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Михаил,не буду Вас отговаривать клеить двойное дно,если решили,то клейте. Нанесите змейкой герметик ,только после склейки дайте просохнуть хоть пару суток
faritos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
faritos, вот и вы туда же.))
Зачем при таких размерах и стекле 8мм делать двойное дно?
Metal
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
qwert123 Тогда как клеится двойное дно?
Из двух стекол лежащих рядом, а не одно на другое. Это для аквариумов более метра. Если же вам очень хочется усилить дно, то делается это так как показано здесь. Мой будущий аквариум на 140 литров
Smelov
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Дмитрий,ну хочется ему и всё и вопрос озвучивается ,дак надо отвечать на вопрос,тем более стекло уже вырезано,монолит ,а не аквариум будет :-): . Ну а Сергей не прав про то ,что будет хуже :hi_hi_hi: